Ti basteranno pochissimi minuti per portare in tavola un buonissimo humus di ceci: denso, cremoso e gustoso, sarà un vero capolavoro di gusto.
L’humus di ceci è un piatto molto amato perché è facile e velocissimo da preparare, ma è anche super gustoso e nutriente.
Si tratta di una crema densa, una sorta di purè, che può essere utilizzata per accompagnare verdure o secondi piatti, ma puoi anche semplicemente spalmarlo su un po’ di pane per uno snack facile e velocissimo da gustare in pochi minuti. Realizzare questa ricetta è davvero facilissimo, poche mosse e sarà pronta per essere portata in tavola e gustata in tutta la sua bontà. Vediamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa incredibile bontà (le dosi sono per quattro persone):
- 450 g di ceci in scatola lessati.
- Succo di un limone.
- 1 spicchio di aglio.
- Prezzemolo tritato q.b.
- Paprika q.b.
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.
- 5 cucchiai di tahina.
- Un pizzico di sale.
Poche mosse per preparare un buonissimo humus di ceci: la salsa perfetta per accompagnare tutti i tuoi piatti preferiti
CI vorranno davvero pochissime mosse e pochissimi minuti per portare in tavola un humus cremoso, delizioso e super sfizioso, da gustare come, quando e con chi vuoi.
Non dovrai far altro che seguire alcuni piccolissimi passaggi per realizzare questa fantastica ricetta, ecco qui tutto il procedimento:
- Apri la scatoletta di ceci e scolali dall’acqua. Sciacquali e poi mettili in un mixer.
- Spremi il succo di un limone, filtralo ed uniscilo ai ceci.
- Sbuccia uno spicchio di aglio e aggiungilo nel contenitore del mixer.
ANCHE QUESTO ARTICOLO POTREBBE INTERESSARTI: Polpettine ai broccoli: la ricetta facile, veloce e sfiziosa che piace a tutti, grandi e piccoli
- Unisci anche l’olio, il sale, la tahina e un pizzico di paprika.
- Aziona il mixer e frulla fino ad ottenere una crema densa, liscia e senza grumi. Se troppo densa, unisci qualche altra goccia di olio.
ANCHE QUESTO ARTICOLO POTREBBE INTERESSARTI: Buonissimo questo sformato agli spinaci, così delizioso che anche i bambini lo adorano | La ricetta
- Trita il prezzemolo e tieni da parte.
- Metti l’humus in una ciotola, copri con della pellicola trasparente e lascia in frigo fino al momento dell’utilizzo.
CLICCA QUI PER ISCRIVERTI AL NOSTRO CANALE TELEGRAM E SEGUI I NOSTRI VIDEO E LE NOSTRE STORIE SU INSTAGRAM e TIKTOK
Visto com’è facile preparare un buonissimo humus di ceci? Prima di servirlo, aggiungi un fio id olio a crudo e una spolverata di prezzemolo tritato.
Buon appetito!
Aurora De Santis