Come preparare un buonissimo humus di ceci in pochissimi minuti e di una bontà incredibili

Ti basteranno pochissimi minuti per portare in tavola un buonissimo humus di ceci: denso, cremoso e gustoso, sarà un vero capolavoro di gusto.

L’humus di ceci è un piatto molto amato perché è facile e velocissimo da preparare, ma è anche super gustoso e nutriente.

crema di ceci ricetta
Crema di ceci (Canva – Inran.it)

Si tratta di una crema densa, una sorta di purè, che può essere utilizzata per accompagnare verdure o secondi piatti, ma puoi anche semplicemente spalmarlo su un po’ di pane per uno snack facile e velocissimo da gustare in pochi minuti. Realizzare questa ricetta è davvero facilissimo, poche mosse e sarà pronta per essere portata in tavola e gustata in tutta la sua bontà. Vediamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa incredibile bontà (le dosi sono per quattro persone):

  • 450 g di ceci in scatola lessati.
  • Succo di un limone.
  • 1 spicchio di aglio.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Paprika q.b.
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.
  • 5 cucchiai di tahina.
  • Un pizzico di sale.

Poche mosse per preparare un buonissimo humus di ceci: la salsa perfetta per accompagnare tutti i tuoi piatti preferiti

CI vorranno davvero pochissime mosse e pochissimi minuti per portare in tavola un humus cremoso, delizioso e super sfizioso, da gustare come, quando e con chi vuoi.

crema di ceci
Humus di ceci in una ciotolina (Canva – Inran.it)

Non dovrai far altro che seguire alcuni piccolissimi passaggi per realizzare questa fantastica ricetta, ecco qui tutto il procedimento:

  • Apri la scatoletta di ceci e scolali dall’acqua. Sciacquali e poi mettili in un mixer.
  • Spremi il succo di un limone, filtralo ed uniscilo ai ceci.
  • Sbuccia uno spicchio di aglio e aggiungilo nel contenitore del mixer.

ANCHE QUESTO ARTICOLO POTREBBE INTERESSARTI: Polpettine ai broccoli: la ricetta facile, veloce e sfiziosa che piace a tutti, grandi e piccoli

  • Unisci anche l’olio, il sale, la tahina e un pizzico di paprika.
  • Aziona il mixer e frulla fino ad ottenere una crema densa, liscia e senza grumi. Se troppo densa, unisci qualche altra goccia di olio.

ANCHE QUESTO ARTICOLO POTREBBE INTERESSARTI: Buonissimo questo sformato agli spinaci, così delizioso che anche i bambini lo adorano | La ricetta

  • Trita il prezzemolo e tieni da parte.
  • Metti l’humus in una ciotola, copri con della pellicola trasparente e lascia in frigo fino al momento dell’utilizzo.

CLICCA QUI PER ISCRIVERTI AL NOSTRO CANALE TELEGRAM E SEGUI I NOSTRI VIDEO E LE NOSTRE STORIE SU INSTAGRAM e TIKTOK

Visto com’è facile preparare un buonissimo humus di ceci? Prima di servirlo, aggiungi un fio id olio a crudo e una spolverata di prezzemolo tritato.

Buon appetito!

Aurora De Santis

Gestione cookie