Non puoi assolutamente lasciarti scappare questa fantastica ricetta: i bomboloni ripieni sono una vera bontà, tutti da gustare!
Cosa c’è di meglio di preparare dei buonissimi dolci in casa? Le ricette che facciamo con le nostre mani hanno sicuramente una marcia in più e poi in casa possiamo utilizzare ingredienti più sani e salutari. Non sempre preparare un dolce richiede tempo e fatica, ci sono infatti delle ricette facili e velocissime da realizzare. Per questo oggi non posso non parlarti di questi buonissimi bomboloni ripieni.Sono dei dolci davvero buonissimi, perfetti per essere gustati a colazione vicino un bel cappuccino cremoso o anche in qualsiasi altro momento della giornata, quando semplicemente vuoi fare una pausa ricca di gusto. Prepara questi buonissimi bomboloni e vedrai che non vorrai più farne a meno, sono teneri, golosissimi e con un cuore cremoso che ti farà impazzire. Dunque, vediamo subito quali ingredienti ti occorrono per realizzare questa bontà (le dosi sono per circa 10 pezzi):
- 450 g di farina tipo 00.
- 300 ml di latte.
- 100 g di burro.
- 160 g di zucchero.
- 2 uova medie.
- Un pizzico di sale.
- Una bustina di lievito istantaneo.
- Zucchero a velo per guarnire.
- Per farcire crema pasticcera, marmellata, panna montata ecc…
Poche mosse per realizzare la ricetta di questi buonissimi bomboloni: il procedimento è facilissimo
Se vuoi stupire la tua famiglia con dei dolcetti saporiti e super sfiziosi, allora questi bomboloni ripieni alla crema sono proprio ciò che fanno al caso tuo. Pochi minuti e potrai subito gustare questa deliziosa bontà.
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Dunque non ti resta che passare al procedimento, non devi far altro che seguire questi facilissimi passaggi:
- Per prima cosa, setaccia la farina insieme al lievito e versa in una ciotola.
- Unisci un pizzico di sale e lo zucchero. Mescola per bene tutti gli ingredienti in polvere.
- Sciogli il burro in un pentolino e lascia intiepidire.
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- Nella ciotola aggiungi il latte, il burro e le uova. Mescola per bene fino ad ottenere un impasto compatto e morbido.
- Copri con una pellicola trasparente e metti in frigo per mezz’ora.
- Trascorso il tempo necessario, stendi l’impasto sul piano di lavoro infarinato. Devi creare una sfoglia sottile.
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- Con un bicchiere o un coppapasta, crea dei dischi dall’impasto.
- Fodera una teglia con della carta da forno e sistema i dischi di impasto nella teglia.
- Inforna e cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti, fino a doratura.
- Poi sforna e lascia raffreddare.
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Una volta che i bomboloni si saranno raffreddati, non dovrai far altro che farcirli con la crema che preferisci. Inseriscila in un sac-à-poche, buca al centro i dolci e farcisci. Prima di gustare spolvera con un po’ di zucchero a velo.
Buon appetito!
Aurora De Santis