Non può essere Carnevale senza gustare questa deliziosa focaccia: non hai scuse per non prepararla perché la ricetta è facile e velocissima!
Il Carnevale è quasi passato e quindi hai ancora pochissimo tempo per realizzare una deliziosa focaccia da mangiare in famiglia o con degli amici. Naturalmente, puoi realizzare questa fantastica ricetta anche dopo che saranno trascorse queste feste, ma perché aspettare altro tempo prezioso? È arrivato il momento di gustare una delle focacce più buone che tu abbia mai preparato e non dovrai nemmeno preoccuparti più di tanto della ricetta, perché è facile e super veloce. Non ti resta dunque che scoprire di quali buonissimi ingredienti hai bisogno per realizzare questa sfiziosità unica:
- 450 g di lonza macinata di maiale.
- 300 g di provola affumicata.
- 1 cipolla.
- Qualche pomodorino
- 1/2 kg di impasto per pizza.
- 80 g di formaggio grattugiato.
- Sale e pepe nero in polvere q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
La ricetta della focaccia di Carnevale: non vorrai più farne a meno perché è troppo soffice e buona
Ti basteranno pochissime mosse per realizzare questa buonissima focaccia ripiena. Puoi utilizzare sia l’impasto che trovi al supermercato che quello fatto in casa. Nel caso in cui tu volessi optare per questa seconda opzione, clicca qui per le dosi e il procedimento.
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Ora non ti resta che scoprire come si prepara questa soffice bontà carnevalesca, ecco qui tutto il procedimento che devi seguire:
- Lava i pomodorini e tagliali a pezzetti.
- Taglia la provola a dadini.
- Per prima cosa, sbuccia la cipolla poi affettala finemente.
- Scalda un filo di olio in padella e aggiungi la cipolla.
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- Cuoci per qualche minuto, poi unisci anche la lonza e rosola per qualche minuto. Poi aggiusta con sale e pepe e tieni da parte.
- Prendi una teglia con i bordi bassi e ungila per bene sul fondo e su tutti i lati.
- Taglia l’impasto in due parti, una parte deve essere grande 1/3 e l’altro ovviamente di 2/3.
- Su un piano infarinato, stendi la parte più grande dell’impasto. Trasferisci nella teglia e aggiungi la lonza, i pomodorini, il formaggio grattugiato e la provola.
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- Stendi anche la parte avanzata dell’impasto e poi mettila sopra la focaccia ripiena.
- Chiudi bene i bordi e fai dei buchi con i rebbi di una forchetta.
- Spennella la superficie con dell’olio.
- Cuoci in forno già caldo a 220°C per circa 20 minuti, poi abbassa la temperatura a 180°C e cuoci per circa 35 minuti, fino a doratura.
- Sforna e lascia intiepidire prima di gustare.
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La tua focaccia di Carnevale è pronta per essere gustata in tutto il suo incredibile sapore, vedrai che, una volta che l’avrai assaggiata, non vorrai più farne a meno.
Buon appetito!
Aurora De Santis