Basta con la crema spalmabile che compri al supermercato: questa al cioccolato e nocciole fatta in casa è una vera delizia!
A volte, erroneamente pensiamo che chissà quanto tempo e quanti ingredienti ci vogliano per realizzare una ricetta. Siamo ormai abituati a comprare tutto al supermercato quando andiamo a fare la spesa, e nemmeno ci soffermiamo a pensare se magari quel prodotto possiamo prepararlo da soli. Certo è facile prendere qualcosa da uno scaffale e metterlo nel carrello, ma dobbiamo anche pensare su cosa stiamo acquistando e quello che contiene. Quando si tratta di dolci come le creme spalmabili, ti basta dare un’occhiata alla lista degli ingredienti per capire che non si tratta di un prodotto salutare. Sono infatti prodotti pieni di zucchero, burro, latte in polvere, olio e moltissimi altri ingredienti che fanno male alla salute. Ma non per questo devi rinunciare ad un alimento così buono perché infatti puoi farlo in casa in pochissime mosse. Questa crema al cioccolato e nocciole è una vera delizia, buona più di quelle che normalmente trovi al supermercato, ma molto più sana perché non userai degli ingredienti poco salutari. Pochi secondi e sarà subito pronta per essere gustata. Vediamo dunque ciò che ti occorre per realizzare questa fantastica ricetta:
- 100 g di cioccolato fondente.
- 60 g di cioccolato al latte.
- 100 g di nocciole (senza guscio).
- 80 ml di olio di semi.
- 100 ml di latte.
- 60 g di zucchero di canna.
È questa la crema a cioccolato e alle nocciole fatta in casa più buona di tutte: preparala e non ne comprerai mai più un vasetto al supermercato
Ti basteranno pochissimi minuti per realizzare una deliziosa crema al cioccolato. Potrai usarla come desideri: ad esempio, per farcire delle deliziose torte; puoi spalmarla su una fetta di pane o sulle fette biscottate oppure puoi farcirci l’interno di un croissant; insomma puoi utilizzarla come desideri e ti assicuro che è davvero buonissima.
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Per realizzare questa deliziosa crema, non devi far altro che seguire questi semplici passaggi, cominciamo subito:
- Per prima cosa, tosta le nocciole sgusciate in una padella antiaderente. Basterà qualche minuto.
- In un frullatore, versa lo zucchero e aziona finché non diventa una polvere sottile. Trasferiscilo in una ciotola.
- Poi frulla anche le nocciole fino ad ottenere una farina.
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- Adesso, rimetti anche lo zucchero nel frullatore e mescola insieme gli ingredienti.
- Metti sul fuoco un pentolino per scaldare il latte.
- Aggiungi nel frullatore il cioccolato a tocchetti e l’olio. Frulla per bene.
- Ora aggiungi il latte tiepido e frulla ancora per amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
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- Cuoci tutto a bagnomaria per qualche minuto.
- Trasferisci la crema in barattoli di vetro (disinfettati) e lascia raffreddare.
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La tua crema al cioccolato e nocciole è pronta per essere gustata come, dove e quando vuoi. Provala e vedrai che non vorrai più farne a meno.
Buon appetito!
Aurora De Santis