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Alimenti e Nutrizione

Puoi stare a dieta anche senza rinunciare ai dolci: qualche deliziosa ricetta light per te

Pubblicato da
Sara Fonte

Non è necessario rinunciare ai dolci durante la dieta, ti sveliamo qualche ricetta light e golosa che faranno impazzire te e i tuoi commensali, sono strepitose.

Ingredienti per preparare dessert (Canva) -Inran.it

Sei una persona golosa e non vuoi rinunciare a golosi dessert nonostante la dieta? Queste ricette allora sono proprio quello che ti serve, in poco tempo e senza alcuna difficoltà potrai infatti preparare dei dolcetti favolosi.

In molti sono convinti che quando si segue una dieta per perdere i chili di troppo bisogna fare moltissime rinunce, specie quando si parla di dolci, ma non è così. Tantissime sono infatti le ricette che si possono gustare senza alcun senso di colpa, queste sono davvero golose e non ti faranno assumere troppi grassi e calorie.

Sei quindi curioso di scoprire qualche fantastica ricetta light per poter finalmente gustare deliziosi dessert anche a dieta? Continua allora a leggere i paragrafi successivi per l’elenco completo degli ingredienti e i vari procedimenti spigati passo dopo passo, resterai senza parole.

Ecco come preparare qualche fantastica ricetta light per non rinunciare ai dolci durante la dieta

Mescolare ingredienti dessert con sbattitore (Canva) -Inran.it

Di seguito trovi alcune golose ricette davvero molto semplici da preparare, essendo light possono essere gustate con piacere anche da coloro che sono a dieta o vogliono restare leggeri.

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Sorbetto light alle pesche:

Gli ingredienti che ti occorrono sono:

  • 800 gr di pesche
  • 1 limone
  • 2,5 dl di acqua
  • 300 gr di zucchero

Preparazione:

Questo delizioso dessert si prepara in pochi minuti ed è davvero fantastico. La prima cosa che devi fare risulta essere quella di versare lo zucchero e l’acqua in una pentola, non appena avrà raggiunto il bollore cuocete per 3 minuti. Taglia poi le pesche a pezzi e frullali con il succo di limone. A questo punto unisci il frullato allo sciroppo dentro un contenitore di acciaio e metti in freezer per almeno 3 ore, questo sorbetto alle pesche farà impazzire tutti.

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Torta light di yogurt e carote:

Per questo dolce fantastico ti servono:

  • 250 gr di carote
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 220 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 vasetto di yogurt bianco magro
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 1/4 di fialetta di aroma alla mandorla

Preparazione:

Anche questo procedimento è un gioco da ragazzi, in una scodella mescola i tuorli delle uova con lo zucchero con lo sbattitore elettrico fin quando il composto non risulterà chiaro e spumoso, dopodiché incorpora anche la farina setacciata. Trita poi le carote e mescolale con lo yogurt, l’aroma di mandorla, la scorza grattugiata del limone e gli albumi montani a neve fermissima. Per ultimo unisci il lievito setacciato e mescola delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola per non smontare il composto. Versa ora l’impasto in una teglia rivestita di carta forno e cuoci in forno preriscaldato a 200 gradi per 40 minuti, questa torta light di yogurt e carote è una vera squisitezza.

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Crostata di frutta light:

Gli ingredienti che ti occorrono sono:

Per la frolla:

  • 200 gr di farina
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 70 ml di olio di semi
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci

Per la crema pasticcera:

  • 250 ml di latte
  • 30 gr amido di mais
  • 1 uovo
  • 20 gr di zucchero
  • un pizzico di vaniglia
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 10 gr di gelatina
  • frutta mista a piacere

Preparazione:

La prima cosa che devi fare è preparare la pasta frolla mescolando accuratamente tutti gli ingredienti per ottenere un panetto liscio e omogeneo. Prepara poi la crema pasticcera versando all’interno di un pentolino il latte con la buccia grattugiata del limone e la vaniglia e attendi che arrivi al bollore. In un’altra scodella mescola con la frusta lo zucchero con l’uovo e l’amido di mais, senza smettere di mescolare unisci poi il latte. Rimetti il composto sul fuoco e mescola fin quando non si sarà addensato.

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A questo punto, prepara la base della crosta distribuendo in modo omogeno la pasta frolla nella teglia e infornala per circa 15 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi. Non appena è pronta lasciala raffreddare un po’ e subito dopo aggiungi la crema e la frutta mista, coprendo con quest’ultima con la gelatina per mantenerla fresca e lucida.

Sara Fonte

Sono Sara Fonte, da anni ho trasformato la passione per la scrittura nel mio lavoro. Amo anche cucinare, fare sport e viaggiare.

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