Se vuoi mantenerti leggero, ma gustare un piatto sfizioso e saporito, devi assolutamente conoscere la ricetta delle crepes al riso.
Le crepes sono uno dei piatti più amati e diffusi del mondo. Ci vogliono 5 minuti a prepararle e sono sempre buonissime, sia nella versione dolce che in quella salata. Infatti puoi farcirle con crema, marmellata, gelato e molto altro, oppure realizzarle in versione salata per un piatto veloce, facile e sfiziosissimo. Puoi farcirle con mozzarella, salumi, formaggi, verdura e tutto ci che vuoi. Insomma, le crepes sono una vera bontà che puoi gustare in tantissime occasioni. Ti basteranno pochissimi minuti per portare in tavola una vera squisitezza, tutti adoreranno le buonissime crepes al riso, grandi e piccoli ne andranno matti. Vediamo quindi quali ingredienti ti occorrono per preparare questa fantastica ricetta (le dosi sono consigliate per quattro porzioni circa):
- 200 g di farina di riso.
- 3 uova medie.
- 1 pizzico di sale.
- 330 ml di latte.
- 70 g di burro.
- Farcitura a piacere.
Prepara la ricetta delle crepes al riso e non vorrai più quelle classiche: queste sono una vera bontà
L’impasto di queste crepes è “neutro” e quindi puoi anche decidere di farcirle con ingredienti dolci oppure salati. Poche mosse e potrai portare in tavola un piatto eccezionale e che piacerà proprio a tutti in famiglia.
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Non ci resta che scoprire quali sono i passaggi che devi seguire per realizzare questa fantastica ricetta:
- In un pentolino sciogli il burro a bagnomaria oppure al microonde e lascia intiepidire.
- Prendi una ciotolina, rompi le uova (devono essere a temperatura ambiente) e mettile all’interno.
- Poi unisci il latte a temperatura ambiente.
- Mescola con una frusta a mano per amalgamare il tutto.
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- Unisci anche il burro fuso e mescola di nuovo.
- Poi aggiungi la farina di riso e un pizzico di sale.
- Mescola con la frusta per creare un impasto senza grumi e abbastanza liquido.
- Prendi una padella larga e antiaderente. Sciogli all’interno una noce di burro.
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- Con un mestolo, preleva un po’ di impasto e versalo nella padella. Distribuisci per bene e cuoci a fiamma media per qualche minuto.
- Quando in superficie si saranno formate delle bollicine, gira la crepes.
- Cuoci per qualche secondo anche sull’altro lato.
- Continua a cuocere in questo modo finché non avrai terminato l’impasto.
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Le tue crepes al riso sono pronte per essere gustate, non ti resta che servirle e gustarle. Farciscile come vuoi e vedrai che non smetterai più di volerle mangiare perché sono buonissime.
Buon appetito!
Aurora De Santis