Unisco 2 ingredienti alla pasta col pesto e creo un piatto eccezionale: che ricetta stratosferica 🤩

Ti basterà aggiungere 2 ingredienti alla pasta col pesto per avere un primo piatto da leccarsi i baffi: una bontà.

pasta facile
Piatto di pasta con pesto e pomodorini su un letto di rucola (Canva – Inran.it)

La pasta col pesto è un primo piatto tipico della cucina italiana. Qualche foglia di basilico e pochi altri ingredienti insieme ed ecco pronto un condimento eccezionale e dal sapore unico. Il bello di questa ricetta è che si prepara in pochissimi minuti ed è quindi perfetta per tutte quelle volte in cui non hai tempo o voglia di metterti a cucinare qualcosa di troppo elaborato ed impegnativo. Ma perché limitarti alla classica pasta col pesto quando ti basta unire solo 2 ingredienti in più per renderlo un piatto ancora più gustoso e saporito? Devi assolutamente provare questa incredibile ricetta e vedrai che ti conquisterà al primo assaggio. Si tratta di un primo piatto così saporito che piacerà proprio a tutti, sia agli adulti che ai bambini della famiglia. Vediamo subito di quali ingredienti hai bisogno per realizzare questa fantastica ricetta (le dosi riportate di seguito sono per quattro persone):

  • 400 g di pasta.
  • 200 g di tonno all’olio di oliva.
  • 100 g di pesto alla genovese.
  • 15 pomodorini.
  • Sale q.b.
  • Foglie di basilico q.b.
  • 1 spicchio di aglio.

La ricetta della pasta col pesto di cui non vorrai più fare a meno: aggiungi questi 2 ingredienti e vedrai che bontà

pasta pesto tonno
Tagliatella con pesto, pomodorini, tonno e scaglie di parmigiano (Canva – Inran.it)

Ti basteranno pochissimi minuti e poche mosse per portare in tavola un piatto così delizioso che non vorrai più vivere senza. Nella sua incredibile semplicità, ti stupirà con il suo sapore deciso e raffinato, una vera delizia.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE QUESTO CONTENUTO: Pesto di zucchine: la ricetta facile, veloce ed economica che ti salverà innumerevoli volte dalla fame

Non ti resta che metterti subito all’opera. Ecco qui tutti i passaggi da fare per realizzare la ricetta della pasta col pesto più buona di sempre:

  • Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta e attendi che arrivi a bollore.
  • Intanto, scola il tonno e tieni da parte l’olio.
  • In una padella versa l’olio del tonno e aggiungi anche qualche goccia di olio extravergine di oliva.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE QUESTO CONTENUTO: Ragù espresso: la ricetta veloce che ti permette di gustare un delizioso sugo pronto in soli 30 minuti

  • Sbuccia l’aglio e rosola nella padella fino a doratura.
  • Poi versa il tonno nella padella e mescola per bene.
  • Lava i pomodorini, asciugali e tagliali a pezzetti.
  • Aggiungi i pomodorini nella padella, aggiungi un pizzico di sale e cuoci per qualche minuto. Poi spegni e tieni da parte.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE QUESTO CONTENUTO: Pasta della Bottega: taglio le zucchine e poi unisco pancetta e pochi altri ingredienti | Che ricetta!

  • Quando l’acqua arriva a bollore, cala la pasta e cuocila. Poi scolala al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
  • Versa la pasta nella padella, unisci il pesto e manteca a fiamma alta per qualche minuto. Aggiungi un po’ di acqua di cottura per dare cremosità al piatto.

CLICCA QUI PER ISCRIVERTI AL NOSTRO CANALE TELEGRAM E SEGUI I NOSTRI VIDEO E LE NOSTRE STORIE SU INSTAGRAM e TIKTOK

La tua pasta al pesto speciale è pronta per essere gustata, non ti resta che impiattare e gustare mentre è ancora calda e fumante.

Buon appetito!

Aurora De Santis

Gestione cookie