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Ragù espresso: la ricetta veloce che ti permette di gustare un delizioso sugo pronto in soli 30 minuti

Pubblicato da
Aurora De Santis

La ricetta veloce del ragù espresso è una vera svolta: il sugo sarà pronto in pochissimi minuti e potrai subito portare in tavola una bontà!

Un piatto di tagliatelle al ragù (Canva – Inran.it)

Il ragù è uno dei simboli della cucina italiana, uno dei piatti più amati per via del suo sapore eccezionale e che ben si abbina con la pasta, ma anche con altre preparazioni. Il ragù è un sugo a base di carne macinata, verdure ed altri ingredienti e spezie in base alla versione che si vuole preparare. Di solito questo sugo deve cuocere per molte, molte ore in modo che si stringa e che tutti i sapori si amalgamino alla perfezione. Ma non sempre abbiamo il tempo per cucinare così tante ore, mescolare con cura e amore ogni tanto e attendere che il ragù sia pronto. Per questo oggi, voglio svelarti una ricetta davvero furbissima. Ti basterà seguirla passo dopo passo per avere un sughetto così buono che non vorrai più farne a meno. Vediamo subito quali ingredienti ti servono per realizzare questa fantastica ricetta (le dosi sono per quattro persone):

  • 500 g di carne macinata.
  • 2 carote.
  • 1 gambo di sedano.
  • 1 cipolla dorata.
  • 400 g di polpa di pomodoro.
  • 1 bicchiere di vino rosso.
  • 1 pizzico di zucchero.
  • Sale e pepe nero in polvere q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Basilico fresco in foglie q.b.

Prepara la ricetta del ragù super veloce e non vorrai più vivere senza: il suo sapore ti conquisterà

Pentola con del ragù (Canva – Inran.it)

Ti basteranno poche mosse per realizzare questa fantastica ricetta, solo pochi minuti e il tuo ragù sarà pronto per essere usato come condimento per tutti i piatti che desideri. Così potrai gustare un ottimo sugo al ragù senza dover stare per ore ed ore a cucinare.

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Vediamo dunque quali sono i passaggi da seguire per realizzare questa squisitezza, ecco tutti il procedimento facile:

  • Prendi una padella molto ampia e alta e aggiungi un filo di olio.
  • Monda carote, cipolla e carota e trita finemente.
  • Rosola nella padella e fai ammorbidire, all’occorrenza unisci anche un po’ di acqua.

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  • Aggiungi la carne macinata, aggiungi sale e pepe, mescola, rosola a fiamma viva e poi sfuma con il vino rosso.
  • Aggiungi poi la polpa di pomodoro, aggiusta di sale e cuoci a fiamma media per 10 minuti.
  • Unisci poi le foglie di basilico e termina la cottura per altri 20 minuti.

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Il tuo ragù espresso è pronto per condire i tuoi piatti preferiti, provalo e vedrai che avrà un sapore eccezionale.

Buon appetito!

Aurora De Santis

Aurora De Santis

La scrittura è un mondo che ha un fascino speciale per me. Oltre a scrivere articoli, mi piace scrivere anche canzoni e poesie. Sono una persona solare e positiva, tenace e a volte testarda, metto sempre il cuore in tutto ciò che faccio. Vegetariana da 8 anni e vegana da pochi mesi, amo la natura e sentirmi in simbiosi con il mondo. Sono una persona in continuo divenire e che non si tira mai indietro di fronte a nuove sfide.