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Non sono le solite lasagne: la versione di Carnevale è una vera squisitezza | La ricetta facilissima

Pubblicato da
Aurora De Santis

È arrivato il momento di preparare le lasagne di Carnevale, ma non nella solita versione: ti presento la ricetta che amerai!

Una fetta di lasagna appena sfornata (Canva – Inran.it)

Carnevale è arrivato e questo significa divertimento, costumi, carri e tantissime cose buone da mangiare. Un vero trionfo di golosità e di gusto, sia per quanto riguarda le ricette salate che quelle dolci. Si sa che a Carnevale uno dei piatti che proprio non possono mancare sono le lasagne. Piene di sugo, filanti e golosissime, sono le regine indiscusse di questa festa. Oggi però, non voglio propinarti la solita versione, ma una ricetta leggermente modificata che ti farà sicuramente impazzire per il suo gusto deciso e travolgente. Per prima cosa, scopriamo subito quali sono gli ingredienti di cui hai bisogno per preparare questa delizia (le dosi sono per circa sei persone):

  • 400 g di lasagne.
  • 600 ml di besciamella.
  • 700 g di salsiccia.
  • 1 cipolla grande.
  • 2 carote.
  • 350 g di mozzarella.
  • 1 gambo di sedano.
  • Sale q.b.
  • 1 bicchiere di vino rosso secco.
  • Pepe nero in polvere q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 600 ml di passata di pomodoro.
  • Parmigiano grattugiato q.b.

Lasagne di Carnevale con ragù di salsiccia: la ricetta che ti farà dimenticare la versione classica

Una teglia di lasagna vicino al forno a legna acceso (Canva – Inran.it)

Questa versione delle lasagne di Carnevale conquisterà te e tutta la tua famiglia, poche mosse e potrai portare in tavola un primo piatto saporito, filante e super gustoso. Preparalo e vedrai che non vorrai più farne a meno.

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Non ti resta che scoprire il semplice procedimento per realizzare questa favolosa ricetta, ecco qui tutti i passaggi da seguire:

  • Per prima cosa, taglia la mozzarella a dadini e mettila a scolare in un colino.
  • Poi occupati delle verdure. Dunque sbuccia la cipolla tritala, fai lo stesso con le carote e poi lava il sedano e taglialo a pezzettini.
  • In una pentola capiente, versa dell’olio extravergine di oliva e scalda a fiamma media.

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  • Aggiungi le verdure ed una tazzina di acqua. Cuocile fino a farle ammorbidire e aggiungi acqua all’occorrenza.
  • Elimina la pelle dalle salsicce e tagliale a pezzetti.
  • Unisci le salsicce al trito di verdure, mescola e cuoci per qualche minuto.
  • Aggiungi una spolverata di pepe e poi sfuma con il vino rosso.
  • Versa anche la passata di pomodoro, mescola e aggiusta di sale.
  • Cuoci a fiamma media per circa 15/20 minuti.

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  • Prendi una pirofila e componi le tue lasagne.
  • Versa sul fondo uno strato di sugo, poi aggiungi le lasagne, sugo, besciamella e mozzarella.
  • Continua così a comporre i tuoi strati e, sulla superficie, aggiungi il ragù rimasto e completa il tutto con una bella spolverata di parmigiano grattugiato.
  • Inforna e cuoci in forno già caldo a 220°C per circa 25 minuti, finché sulla superficie non si sarà formata una bella crosticina dorata.

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Prova subito questa versione delle lasagne di Carnevale e vedrai che saranno un enorme successo, ti leccherai i baffi.

Buon appetito!

Aurora De Santis

Aurora De Santis

La scrittura è un mondo che ha un fascino speciale per me. Oltre a scrivere articoli, mi piace scrivere anche canzoni e poesie. Sono una persona solare e positiva, tenace e a volte testarda, metto sempre il cuore in tutto ciò che faccio. Vegetariana da 8 anni e vegana da pochi mesi, amo la natura e sentirmi in simbiosi con il mondo. Sono una persona in continuo divenire e che non si tira mai indietro di fronte a nuove sfide.