È arrivato il momento di preparare le lasagne di Carnevale, ma non nella solita versione: ti presento la ricetta che amerai!
Carnevale è arrivato e questo significa divertimento, costumi, carri e tantissime cose buone da mangiare. Un vero trionfo di golosità e di gusto, sia per quanto riguarda le ricette salate che quelle dolci. Si sa che a Carnevale uno dei piatti che proprio non possono mancare sono le lasagne. Piene di sugo, filanti e golosissime, sono le regine indiscusse di questa festa. Oggi però, non voglio propinarti la solita versione, ma una ricetta leggermente modificata che ti farà sicuramente impazzire per il suo gusto deciso e travolgente. Per prima cosa, scopriamo subito quali sono gli ingredienti di cui hai bisogno per preparare questa delizia (le dosi sono per circa sei persone):
- 400 g di lasagne.
- 600 ml di besciamella.
- 700 g di salsiccia.
- 1 cipolla grande.
- 2 carote.
- 350 g di mozzarella.
- 1 gambo di sedano.
- Sale q.b.
- 1 bicchiere di vino rosso secco.
- Pepe nero in polvere q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- 600 ml di passata di pomodoro.
- Parmigiano grattugiato q.b.
Lasagne di Carnevale con ragù di salsiccia: la ricetta che ti farà dimenticare la versione classica
Questa versione delle lasagne di Carnevale conquisterà te e tutta la tua famiglia, poche mosse e potrai portare in tavola un primo piatto saporito, filante e super gustoso. Preparalo e vedrai che non vorrai più farne a meno.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE QUESTO CONTENUTO: Un classico dell’inverno: la ricetta della minestra di cipolle che ti conquisterà | Un gusto inconfondibile
Non ti resta che scoprire il semplice procedimento per realizzare questa favolosa ricetta, ecco qui tutti i passaggi da seguire:
- Per prima cosa, taglia la mozzarella a dadini e mettila a scolare in un colino.
- Poi occupati delle verdure. Dunque sbuccia la cipolla tritala, fai lo stesso con le carote e poi lava il sedano e taglialo a pezzettini.
- In una pentola capiente, versa dell’olio extravergine di oliva e scalda a fiamma media.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE QUESTO CONTENUTO: Tortini di verdura: la ricetta perfetta per un piatto delizioso pronto in pochissimi minuti | Da provare
- Aggiungi le verdure ed una tazzina di acqua. Cuocile fino a farle ammorbidire e aggiungi acqua all’occorrenza.
- Elimina la pelle dalle salsicce e tagliale a pezzetti.
- Unisci le salsicce al trito di verdure, mescola e cuoci per qualche minuto.
- Aggiungi una spolverata di pepe e poi sfuma con il vino rosso.
- Versa anche la passata di pomodoro, mescola e aggiusta di sale.
- Cuoci a fiamma media per circa 15/20 minuti.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE QUESTO CONTENUTO: Non preparare il solito petto di pollo: segui questa ricetta e fallo al forno, sarà buonissimo
- Prendi una pirofila e componi le tue lasagne.
- Versa sul fondo uno strato di sugo, poi aggiungi le lasagne, sugo, besciamella e mozzarella.
- Continua così a comporre i tuoi strati e, sulla superficie, aggiungi il ragù rimasto e completa il tutto con una bella spolverata di parmigiano grattugiato.
- Inforna e cuoci in forno già caldo a 220°C per circa 25 minuti, finché sulla superficie non si sarà formata una bella crosticina dorata.
CLICCA QUI PER ISCRIVERTI AL NOSTRO CANALE TELEGRAM E SEGUI I NOSTRI VIDEO E LE NOSTRE STORIE SU INSTAGRAM e TIKTOK
Prova subito questa versione delle lasagne di Carnevale e vedrai che saranno un enorme successo, ti leccherai i baffi.
Buon appetito!
Aurora De Santis