Tortino morbido al cioccolato: la ricetta per farlo soffice come una nuvola e super goloso

Questo sarà il tortino al cioccolato più buono e soffice che tu abbia mai mangiato e la ricetta è facilissima, tutta da amare!

tortino cioccolato come farlo
Due tortini al cioccolato decorati con frutta, scaglie di cioccolato e zucchero a velo (Canva – Inran.it)

Il tortino al cioccolato è un classico della cucina italiana che tutti amiamo. Perfetto per essere gustato in famiglia oppure dopo una cena elegante, un dessert senza tempo ed adatto ad ogni occasione. Ci sono diverse versioni di questo delizioso dolce ed oggi voglio stupirti con una variante davvero unica nel suo genere. Ti basterà seguire questa semplicissima ricetta per gustare un tortino al cioccolato super soffice, talmente morbido che si scioglierà in bocca. Il suo sapore poi ti farà innamorare sin dal primo assaggio, una vera squisitezza che grandi e piccoli ameranno. Vediamo subito quali sono gli ingredienti di cui hai bisogno per realizzare questa incredibile bontà (le dosi sono per circa 8 tortini):

  • 120 g di cioccolato fondente.
  • 8 g di amido di mais.
  • 3 uova medie.
  • 40 g di zucchero.
  • Burro q.b.
  • 130 g di panna fresca liquida.
  • Zucchero a velo q.b.

Il tortino al cioccolato più buono e soffice del mondo: prova questa ricetta e on vorrai più farne a meno

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Tortino soffice guarnito con crema al cioccolato (Canva – Inran.it)

Poche mosse e pochissimi minuti per creare un vero capolavoro di gusto. Questo tortino al cioccolato è una vera delizia a cui nessuno riuscirà a resistere. Preparalo e potrai gustarlo a colazione, a merenda o dopo una bella cena con familiari o amici. Insomma, è sempre il momento giusto per fare una pausa all’insegna del gusto.

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Ora non ti resta che scoprire come si realizza questa incredibile bontà, segui questi semplicissimi passaggi e non potrai sbagliare:

  • Versa la panna in un pentolino e unisci il sale, lo zucchero e l’amido di mais.
  • Metti sul fuoco e mescola fino a portare a bollore.
  • Trita il cioccolato e mettilo in una ciotola.

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  • Trasferisci la panna bollente nella ciotola con il cioccolato e mescola per bene per incorporare e far sciogliere il cioccolato.
  • Separa i tuorli delle uova dagli albumi. In una ciotola monta a neve gli albumi.
  • I tuorli invece aggiungili, uno alla volta, al composto con il cioccolato e mescola per bene.

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  • Aggiungi gli albumi all’impasto mescolando con una spatola e facendo dei movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontarli.
  • Imburra per bene degli stampini.
  • Versa l’impasto negli stampini riempiendoli lasciando un centimetro circa dal bordo.
  • Inforna e cuoci in forno già caldo a 185°C.

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Una volta pronti, non ti resta che sfornare i tuoi tortini e lasciarli intiepidire prima di gustare. Spolvera con un po’ di zucchero a velo per guarnire.

Buon appetito!

Aurora De Santis

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