Quali sono gli snack più sani da gustare? Per rimanere sempre in forma e non sgarrare con la dieta, prova a mangiare questi, sono super deliziosi.
Per spuntino si intende l’assunzione di alimenti durante il giorno diversi dai pasti principali. Gli spuntini consistono tipicamente in piccole porzioni di cibo e secondo alcune ricerche, alcuni potrebbero favorire la perdita di peso poiché la frequenza dei pasti attraverso gli spuntini può aiutare a gestire la fame e a migliorare la regolazione degli zuccheri nel sangue.
Inoltre, gli spuntini possono aiutare ad aumentare l’assunzione di alimenti ricchi di sostanze nutritive, come frutta e verdura, e la maggior parte delle persone non mangia abbastanza prodotti. Tuttavia pianificando in anticipo e concentrandosi su alimenti ricchi di sostanze nutritive, possono favorire l’organismo. Ecco allora cosa mangiare ad ogni momento della giornata.
Gli snack sani adatti ad ogni momento del giorno
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Tra il pasto più importante della giornata, la colazione, e il pranzo, si colloca lo spuntino di metà mattina. Se si ha bisogno di qualcosa di pratico e leggero da portare in ufficio, alcuni semi tostati e della frutta secca sono la scelta ideale. Un’idea gustosa è quella di mischiare insieme un po’ di uvetta, ciliegie secche, semi di chia, semi si zucca e del cioccolato fondente. In alternativa, un yogurt alla frutta funziona sempre.
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Per degli spuntini proteici ideali sia a metà mattina che a metà pomeriggio prima di fare sport, invece, puntare su qualcosa di leggero che non appesantisca troppo. La loro caratteristica principale è essere leggeri e nutrienti. Al supermercato si trovano già le barrette pronte proteiche, ma si possono preparare dei frullati proteici anche a casa. Mischiare insieme frutta, bevanda vegetale e proteine in polvere. In alternativa anche un preparato di mele cotte può essere l’ideale e funzionale.
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Anche alla sera può venire un certo languorino e per dei spuntini light dietetici notturni una ricetta squisita perfetta è l’hummus. Fatto con sedano, legumi e carote, l’hummus ha un grande potere saziante grazie alla quantità di fibre al loro interno. L’hummus va spalmato a scelta e viene preparato mettendo dei semi di sesamo a seccare in forno che poi vanno frullati con l’olio d’oliva. Poi prendere i ceci, scolarli e frullarli insieme alla salsa tahina, al cumino e al sale.