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Ti presento i Funnel Cake: i dolcetti di Carnevale americani ricchi di gusto e facilissimi da fare

Pubblicato da
Lisa Girello

I Funnel Cake sono dei dolcetti di Carnevale tipici americani, scopri la ricetta di questi deliziosi dolci ricchi di sapore e che deriva da una lunga tradizione.

Ricetta Funnel Cake (Canva – Inran.it)

La Funnel Cake è una delle torte preferite delle fiere americane, ma è ancora più buona se fatta in casa. Questo dolce non è una vera e propria torta, ma è una deliziosa pastella leggera fritta fino a doratura, spesso ricoperta di zucchero a velo. È un dolce e delizioso cibo che deriva da una lunga tradizione americana.

In sostanza sono delle frittelle fritte di carnevale americane dalla forma ad imbuto, da qui il nome funnel. Sono incredibilmente facili da preparare. Basta mescolare una semplice pastella che poi va fritta, dal sapore croccante all’esterno e morbido all’interno. Scopri la ricetta per preparare questa delizia di Carnevale.

Ricetta Funnel Cake: i dolcetti di Carnevale tipici della tradizione americana

Funnel Cake (Canva – Inran.it)

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Gli ingredienti per preparare questi dolcetti di Carnevale sono:

  • 600 g farina tipo “00”
  • 400 ml latte
  • 50 g zucchero
  • 3 uova
  • 2 cucchiaini lievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiaino sale fino
  • 90 g cioccolato al latte
  • 4 cucchiai panna fresca liquida

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Iniziare la preparazione unendo un una ciotola gli ingredienti secchi: farina, sale, lievito, zucchero. Amalgamarli e in seguito aggiungere le due uova sbattute in precedenza e il latte. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. La miscela, va poi messa all’interno di una sac à poche.

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Con la sac à poche creare delle forme aggrovigliate nell’olio per friggere ben caldo. Cuocere fino a che l’impasto non è bello dorato mescolandole di continuo. Sollevare le frittelle e scolarle su un piatto rivestito di carta da cucina per privarle dell’olio in eccesso. Passare successivamente alla ganache: mettere il cioccolato a pezzetti in una piccola ciotola insieme alla panna e farlo sciogliere nel microonde. Spolverare le frittelle con dello zucchero a velo e infine servire insieme alla ganache al cioccolato. I funnel cake saranno pronti per essere serviti  e gustati. Invece della ganache al cioccolato, i dolcetti si possono servire con della marmellata o del caramello.

Lisa Girello

Laureata in Scienze e Tecnologie della Comunicazione nel 2021, da sempre mi appassiona la scrittura. Divoro libri da che ne ho memoria ma le mie passioni più grandi sono il cinema, le serie tv, anime e manga. Da brava curiosa quale sono, adoro scoprire cose nuove e collaborare con Inran mi da la possibilità di farlo ogni giorno.