Non rinunciare alla bontà delle Chiacchiere di Carnevale senza però incidere sulla linea, prova queste: sono leggere e la ricetta è facile!
È arrivato il Carnevale e questo significa gustare dei buonissimi dolci tipici di questo periodo dell’anno. Da nord a sud, l’Italia è piena di ricette tradizionali, sia dolci che salate, tutte ottime e da gustare da soli o in compagnia. Le Chiacchiere di Carnevale sono un dolce che si gusta proprio in questi giorni, ma la ricetta tradizionale vuole che vengano fritte. Ciò significa più calorie e più chili sui fianchi. Ma non tutti sanno che le Chiacchiere si possono cuocere anche al forno, sono croccanti e buonissime, quanto quelle classiche. Ti basteranno poche mosse per portare in tavola questi deliziosi dolcetti, saranno così buoni che nessuno riuscirà a resistere, saranno uno tira l’altro. Scopri subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi sono per circa 20 dolcetti):
- 260 g di farina tipo 00.
- 50 g di zucchero.
- 2 uova medie.
- Buccia grattugiata di un limone.
- Zucchero a velo q.b.
- 1 bustina di vanillina.
- 30 g di burro.
- 2 cucchiai di liquore (marsala, rum ecc…).
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci.
Ti basteranno poche mosse per preparare la ricetta delle Chiacchiere di Carnevale più buone e leggere di sempre
Realizzare questa ricetta sarà di una semplicità estrema, poche mosse e porterai in tavola una vera delizia, tutti adoreranno queste Chiacchiere e sappi che anche tu te ne innamorerai al primo assaggio perché sono di una bontà unica.
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Non ti resta che scoprire come prepararle. Ecco qui tutti i passaggi che devi effettuare, vedrai che ti verranno benissimo:
- Per prima cosa, setaccia la farina e mettila su un piano di lavoro mettendola a fontanella.
- Al centro versa lo zucchero, la scorza grattugiata di un limone e le uova.
- Sbatti piano piano le uova con una forchetta.
- Ammorbidisci il burro e aggiungilo all’impasto e impasta con le mani.
- Poi aggiungi anche il liquore e il lievito.
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- Devi impastare fino ad ottenere un impasto compatto.
- Avvolgilo in un po’ di pellicola trasparente e lascia a riposo per mezz’ora.
- Trascorso il tempo necessario, taglia l’impasto in diversi pezzetti di circa 100 g l’uno.
- Stendi ogni pezzetto di impasto sul piano di lavoro infarinato aiutandoti con un mattarello.
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- Taglia ogni sfoglia di impasto in rettangoli, incidi al centro per dare la tipica forma delle chiacchiere.
- Fodera una teglia con della carta da forno, ungila con dell’olio e poi sistemaci sopra le chiacchiere.
- Cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti, fino a doratura.
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Le tue Chiacchiere di Carnevale light sono pronte per essere gustate, non ti resta che sfornarle, lasciarle raffreddare e poi cospargile con dello zucchero a velo.
Buon appetito!
Aurora D Santis