Che buoni i ravioli dolci di Carnevale e prepararli è facilissimo: la ricetta furba

Non è Carnevale senza i buonissimi ravioli dolci: ti insegno la ricetta più facile, veloce ed anche la più golosa di tutte!

dolci di carnevale
Ravioli dolci di Carnevale (Adobe Stock) – Inran.it

Il Carnevale è il periodo dell’anno in cui si mangiano dolci di ogni tipo, tutti buonissimi e particolari. Castagnole, Migliaccio, Chiacchiere e chi più ne ha più ne metta. Oggi infatti voglio parlarti di alcuni dolcetti davvero deliziosi. I ravioli dolci di Carnevale sono un must nel periodo carnevalesco, sono semplicissimi da preparare eppure sono di una bontà unica. Preparali e vedrai che andranno a ruba, grandi e piccoli faranno a gara per gustare un raviolo dolce in più, sono sicura che riscuoteranno un enorme successo. Vediamo subito di quali ingredienti hai bisogno per realizzare questa squisitezza (le dosi sono per circa 15/20 pezzi):

  • 300 g di farina tipo 00.
  • 80 ml di latte.
  • 2 uova medie.
  • 220 g di ricotta.
  • 50 g di zucchero.
  • Scorza grattugiata di un limone.
  • 40 g di burro.
  • Un pizzico di sale.
  • Zucchero a velo q.b.
  • 40 g di gocce di cioccolato.

Prepara i ravioli dolci di Carnevale e saranno uno tira l’altro e poi la ricetta è facilissima

ravioli carnevale
Ravioli dolci con zucchero a velo e crema al cioccolato (Adobe Stock) – Inran.it

Poche mosse e pochissimi minuti per preparare dei dolcetti proprio buonissimi, questi ravioli ti stupiranno e poi li prepari al forno, così saranno anche più leggeri rispetto ai soliti dolci di Carnevale fritti.

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Dunque non ti resta che passare subito all’azione e scoprire come si prepara questa golosità, ecco qui il procedimento:

  • In un recipiente, versa la farina con lo zucchero e il sale.
  • Mischia tutto insieme e poi crea un buchino al centro.
  • Rompi le uova e mettile al centro.
  • Sciogli il burro, fallo intiepidire e poi uniscilo all’impasto.
  • Versa ed incorpora anche il latte un po’ alla volta.

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  • Mescola per bene e poi aggiungi la scorza grattugiata del limone.
  • Impasta finché no ottieni un impasto liscio ed omogeneo e crea un panetto.
  • Avvolgi l’impasto con della pellicola trasparente e lascia a riposo per 30 minuti.
  • Intanto prepara la farcitura. In una ciotola, versa la ricotta (prima scolala per bene) insieme a 4 cucchiai di zucchero e le gocce di cioccolato.
  • Mescola per bene fino ad ottenere una crema molto densa.
  • Trascorso il tempo necessario, stendi l’impasto sul piano di lavoro infarinato aiutandoti con un mattarello. La sfoglia deve avere uno spessore di circa 3 mm.

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  • Ricava dei dischi d’impasto aiutandoti con un coppapasta o con un bicchiere.
  • Farcisci ogni disco con un la crema alla ricotta.
  • Chiudi i ravioli per bene con le dita e sigilla bene i bordi, aiutandoti anche con i rebbi di una forchetta.
  • Metti i ravioli su una teglia coperta con della carta da forno.
  • Inforna in forno già caldo a 180°C per 20 minuti circa, fino a doratura.
  • Sforna e lascia raffreddare.

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I tuoi ravioli di Carnevale sono pronti per essere gustati, prima di servirli, spolvera con un po’ di zucchero a velo.

Buon appetito!

Aurora De Santis

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