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La ricetta dei buonissimi Riufoli di Carnevale, che ne dici di prepararli insieme?

Pubblicato da
Aurora De Santis

Oggi ti insegno una ricetta buonissima e accattivante: i Riufoli di Carnevale sono una vera bontà, non puoi non prepararli!

Riufoli in un piatto spolverati con dello zucchero a velo (Canva) – Inran.it

Carnevale è alle porte e questo significa farsi una bea scorpacciata di ottimi e sfiziosissimi dolci. Ogni festività ha i propri piatti tipici ed il Carnevale non è da meno. Oggi infatti voglio insegnarti la ricetta dei Riufoli, dei dolci tradizionali veneti che sono una vera golosità. Si tratta di dolcetti ripieni che vengono cotti al forno, a differenza dei moltissimi dolci carnevaleschi che invece vengono fritti. Questo aspetto li rende più leggeri, ma di certo non meno buoni rispetto agli altri, anzi sono così golosi che uno tira l’altro. Preparare i Riufoli poi è proprio semplicissimo, ti basteranno poche mosse per portare in tavola una vera golosità. Ma prima di passare al procedimento, scopriamo di quali ingredienti hai bisogno per preparare questa ricetta eccezionale (le dosi sono per circa una decina di pezzi):

  • 300 g di pasta sfoglia già confezionata.
  • 2 uova medie.
  • 220 g di zucchero.
  • 400 g di mele.
  • 180 g di pere.
  • Scorza di un limone o di un’arancia grattugiata.
  • 70 g di canditi.
  • 450 ml di vino bianco.

Preparare i Riufoli di Carnevale è facilissimo: la ricetta dalla bontà che non ti aspetti

Riufoli carnevaleschi durante la preparazione (Canva) – Inran.it

Pochi minuti ed i tuoi dolcetti di Carnevale saranno pronti per essere gustati in tutto il loro pazzesco sapore. Il ripieno dei Riufoli è cremosissimo perché prevede la cottura della frutta, il che lo rende anche sano e goloso allo stesso tempo.

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Invece di utilizzare creme industriali o marmellate, creerai tu stesso una farcitura buonissima, cremosa e profumatissima. Prepara questa deliziosa ricetta e vedrai che questi dolcetti finiranno in un lampo, grandi e piccoli faranno a gara per avere il bis.

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Adesso passiamo all’azione e scopriamo subito quali sono i passaggi che devi seguire per portare in tavola questa dolce squisitezza:

  • Per prima cosa, sbuccia la frutta e tagliala a tocchetti.
  • Metti in una pentola le pere ed in un’altra pentola le mele, aggiungi il vino e cuoci a fiamma moderata finché non si sarà tutto ammorbidito.
  • Unisci la frutta in uno dei due pentolini e schiaccia tutto con uno schiacciapatate o con una forchetta.
  • Unisci lo zucchero, la scorza grattugiata ed anche i canditi. Mescola e cuoci a fiamma media per qualche minuto per far caramellare il tutto.

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  • Spegni il fuoco e lascia raffreddare completamente.
  • Disponi la pasta sfoglia sul piano di lavoro e con un bicchiere ricava dei dischi.
  • Farcisci ogni disco di impasto con un po’ di frutta caramellata.
  • Chiudi i dischi di pasta a mezzaluna e sigilla bene i bordi.
  • Disponi i dolcetti su una teglia ricoperta di carta da forno.
  • Sbatti le uova in un piatto e spennella tutti i Riufoli.
  • Spolvera con dello zucchero.
  • Inforna e cuoci in forno già caldo a 200°C per circa 15 minuti, finché non saranno belli dorati.
  • Poi sforna e lascia intiepidire prima di gustare.

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I Riufoli di Carnevale sono pronti per conquistarti con il loro sapore eccezionale, non ti resta che provarli e vedrai che non vorrai più farne a meno.

Buon appetito!

Aurora De Santis

Aurora De Santis

La scrittura è un mondo che ha un fascino speciale per me. Oltre a scrivere articoli, mi piace scrivere anche canzoni e poesie. Sono una persona solare e positiva, tenace e a volte testarda, metto sempre il cuore in tutto ciò che faccio. Vegetariana da 8 anni e vegana da pochi mesi, amo la natura e sentirmi in simbiosi con il mondo. Sono una persona in continuo divenire e che non si tira mai indietro di fronte a nuove sfide.