Sono belli da vedere buonissimi da gustare, i fiorellini di Carnevale all’arancia sono una delizia: ecco la ricetta sfiziosa.
Preparare i fiorellini di Carnevale, detti anche Roselline di Carnevale, non è difficile, inoltre, il tutto prende poco tempo, giusto una decina di minuti di preparazione. Scopriamo la sfiziosa ricetta per 6 persone, per cucinare un piatto tradizionale delle festività carnevalesche.
Ottimo per sorprendere gli ospiti e per celebrare al meglio la festa più giocosa dell’anno. Che cosa ci occorre per la ricetta? Gli ingredienti sono pochi:
- Farina 00 – 100 grammi
- Lievito istantaneo per dolci – 3 grammi
- Olio di semi di arachidi
- Succo di arancia – 50 grammi
- Zucchero semolato
La ricetta dei fiorellini di Carnevale, preparazione semplice e gusto sublime
I fiorellini fritti all’arancia piacciono a tutti, grandi e piccini, e sono un tipico dolce carnevalesco. Si preparano velocemente, in una manciata di minuti, basta mescolare la farina con il succo di arancia e ricavare un ottimo impasto aromatizzato da friggere in olio. Possiamo creare la forma che ci riesce più facile. I veri maestri riescono a creare delle rose, o dei fiori, come quelli della foto.
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Possiamo creare anche solo delle semplicissime stelline o dei fagottini. E allora, detto ciò, possiamo passare alla preparazione. Prima di tutto, spremiamo un’arancia fresca e preleviamo il succo. In una ciotola, raccogliamo la farina e poi versiamo all’interno il succo di arancia. Aggiungiamo il lievito e impastiamo per bene, fino a ottenere un impasto omogeneo e liscio.
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Preleviamo il panetto e poniamolo sul tavolo di lavoro. Stendiamolo con il mattarello, raggiungendo uno spessore di circa 3 millimetri, dopodiché, possiamo ritagliare le forme dei fiorellini. Meglio utilizzare una formina, per accelerare il procedimento. Una volta creati tutti i fiorellini, possiamo passare alla frittura.
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Scaldiamo l’olio di semi di arachidi in pentola e portiamolo a 170 gradi. Immergiamo poi i fiorellini e friggiamoli per un paio di minuti, girandoli ogni tanto, fino a quando non diventano dorati. Quando sono dorati, li preleviamo e li mettiamo a scolare su una teglia foderata con carta assorbente. Spargiamoci sopra dello zucchero semolato, fino a ricoprirli interamente.
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Lasciamo raffreddare un pochino e, infine, serviamo a tavola. Con le dosi indicate riusciamo a creare circa 20 fiorellini, che vanno bene per cinque o sei persone. L’olio di semi di arachidi è ottimo perché ha il punto di fumo superiore ai 200 gradi, quindi a 170 gradi non si altera. Possiamo aggiungere sulla cima di ogni fiorellino della marmellata, per rendere ancora più gustosa questa ricetta.