Sei pronto per gustare uno dei dolci più buoni del Carnevale? La ricetta facie del Migliaccio ti sorprenderà: devi provarla!
Il Migliaccio è un dolce carnevalesco amatissimo, una vera delizia che proprio non può mancare sulle nostre tavole durante il periodo del Carnevale. Si tratta di un dessert morbidissimo, tipico della Campania e del sud Italia. Si prepara con semolino e ricotta ed è una torta così morbida che si scioglie in bocca, una golosità a cui nessuno sa resistere. Per prepararlo ci vogliono davvero pochissimi minuti e sarà pronto in un batter d’occhio. Prima di passare al procedimento, vediamo quali sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare questa fantastica ricetta:
- 3 uova.
- 60 g di burro.
- 300 ml di acqua.
- 1/2 litro di latte.
- 190 g di semolino.
- 250 g di zucchero.
- 250 g di ricotta.
- Buccia grattugiata di 2 arance e di 2 limoni.
- Cannella in polvere q.b.
- 15 gocce di essenza di vaniglia.
- Zucchero a velo per decorare q.b.
La ricetta del Migliaccio è una cosa eccezionale: provala e non vorrai più vivere senza
Poche mosse e pochissimi minuti per mettere insieme gli ingredienti ed infornare il Migliaccio. È un dessert perfetto per essere gustato in qualsiasi occasione, ad esempio puoi mangiarne una fetta al mattino per colazione, a merenda il pomeriggio oppure dopo pranzo o dopo cena. Insomma, ogni momento è buono per tuffarti nel suo gusto intenso.
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Non ti resta che scoprire il semplicissimo procedimento per preparare questa incredibile ricetta, ecco qui tutti i passaggi:
- Prendi una pentola e mettici il latte,metà delle bucce grattugiate della frutta, il burro, l’acqua e la vaniglia.
- Metti sul fuoco e cuoci a fiamma bassa per qualche minuto, il tempo che si sciolga il burro.
- Incorpora anche il semolino, cuoci a fiamma dolce e continuando sempre a mescolare per circa 5 minuti, dovrà essere perfettamente incorporato agli altri ingredienti.
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- Versa la crema ottenuta in una terrina e lascia che si raffreddi, ci vorrà circa un’ora.
- Poi, prendi una ciotola e rompici dentro le uova, unisci anche l’altra metà delle bucce di limone e arancia e lo zucchero. Sbatti per bene con uno sbattitore elettrico o con una frusta a mano.
- Adesso incorpora anche la ricotta setacciata mescolando per bene.
- Versa l’impasto in uno stampo per torte ben imburrato.
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- Inforna e cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 50 minuti, mettilo nella parte centrale del forno.
- Sforna e lascia raffreddare completamente.
- Prima di servire, decora con una bella spolverata di zucchero a velo.
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Come vedi preparare il Migliaccio è facilissimo, poche mosse e potrai gustare uno dei dolci carnevaleschi più buoni di sempre. Non ti resta che prepararlo subito anche tu.
Buon appetito!
Aurora De Santis