Hai mai assaggiato le Frittelle di Carnevale? Non sai cosa ti perdi: la ricetta è facile e velocissima, tutta da amare!
Ogni festività ha le proprie ricette ed il Carnevale non fa di certo eccezione. I dolci carnevaleschi più noti sono le Castagnole e le Chiacchiere (dette anche “Bugie” o “Frappe”), ma non sono di certo gli unici. Infatti, esistono anche torte, cupcake, ciambelle ed appunto anche le frittelle di Carnevale. Oggi voglio infatti parlarti della ricetta delle buonissime Frittelle di Carnevale alle mele. Pochi ingredienti e poche mosse per portare in tavola una vera delizia. Grandi e piccoli, una volta che l’avranno provate, non vorranno più farne a meno. Vediamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questi buonissimi dolcetti super sfiziosi (le dosi riportate di seguito sono per quattro persone):
- 3 mele.
- 150 g di farina tipo 00.
- 30 g di zucchero.
- Acqua frizzante q.b.
- 1 pizzico di sale.
- Zucchero a velo q.b.
- 15 g di olio di semi.
- Buccia grattugiata di un limone.
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci.
- 1 cucchiaino di cannella in polvere.
- Succo di un limone.
Le Frittelle di mele sono un must del Carnevale: prepararle è davvero facilissimo, non immagini nemmeno quanto
Il procedimento per preparare queste buonissime frittelle alle mele è davvero facilissimo. Poche mosse e potrai subito portare in tavola una vera delizia che conquisterà tutta la famiglia, grandi e piccoli ne andranno matti.
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Non ti resta che scoprire subito quali sono i passaggi da seguire per realizzare questa incredibile bontà:
- Per prima cosa, sbuccia le mele ed elimina il torsolo lasciando le mele intere.
- Taglia le mele a fette spesse circa di un centimetro e mezzo.
- Metti le fette di mela in una ciotola e versaci sopra il succo di un limone.
- In una ciotola unisci la farina, il sale, lo zucchero, il lievito e la scorza grattugiata di un limone, l’uovo e la cannella. Mescola per bene.
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- Poi unisci anche l’acqua frizzante, devi ottenere una pastella densa.
- Passa ogni fetta di mela nella pastella e poi sistemale su una teglia coperta con della carta da forno.
- Inforna e cuoci in forno già caldo a 180°C per circa mezz’ora, fino a doratura.
- Una volta sfornate le frittelle, spolvera con dello zucchero a velo.
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Le frittelle di Carnevale alle mele sono pronte per essere gustate, ancora calde e fumanti. Per un tocco di sapore extra puoi anche guarnire con delle creme a piacere.
Buon appetito!
Aurora De Santis