Castagnole di Carnevale con solo 4 ingredienti: ricetta facile, veloce e sfiziosissima 😍

Non tutti lo sanno, ma alcune Castagnole di Carnevale possono essere preparate solo con 4 ingredienti: la ricetta che non ti aspetti!

castagnole ricetta
Castagnole di Carnevale (Canva) – Inran.it

Oggi voglio davvero stupirti con una ricetta eccezionale, pochi minuti e le tue Castagnole carnevalesche saranno pronte per essere gustate in tutto il loro incredibile sapore. Poche mosse e solo 2 ingredienti per portare in tavola dei dolcetti eccezionali, così buoni che uno tira l’altro. Non tutti lo immaginano, ma preparare e Castagnole è davvero semplicissimo, ti basta unire solo latte, uova e pochissimi altri ingredienti per portare in tavola dei dolcetti buonissimi. Vediamo subito cosa ti occorre per preparare questa squisitezza:

  • 2 uova medie.
  • 4 cucchiai di latte.
  • 11 cucchiai di farina.
  • Scorza grattugiata di un limone.
  • 3 cucchiai di olio di semi.
  • Vanillina in polvere (1 bustina).
  • 3 cucchiai di zucchero.
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci.
  • Olio di semi per friggere.

Prepara le Castagnole di Carnevale con poco più di 4 ingredienti: una ricetta davvero incredibile

castagnole come si fanno
Castagnole in un piatto (Canva) – Inran.it

L’avresti mai detto che per preparare delle buonissime Castagnole hai bisogno di così pochi ingredienti? E ti darò anche un’altra bellissima notizia: ci metterai pochissimo tempo a realizzare questa fantastica ricetta.

ANCHE QUESTO ARTICOLO POTREBBE PIACERTI: Pasta all’uovo: per farla in casa devi usare questi trucchetti | La ricetta per prepararla in modo perfetto

Dunque non ti resta che scoprire tutti i passaggi da seguire per preparare questi buonissimi dolci carnevaleschi:

  • Prendi una ciotola e mettici all’interno la farina, lo zucchero, il lievito e la vanillina. Mescola per bene.
  • Poi unisci le uova e il latte (entrambi a temperatura ambiente).
  • Mescola ed infine aggiungi anche la scorza di limone grattugiata e l’olio.
  • Mischia bene il tutto finché non ottieni un impasto denso, cremoso e senza grumi.
  • Scalda dell’olio per friggere in una padella.

ANCHE QUESTO ARTICOLO POTREBBE PIACERTI: La ricetta delle Castagnole di Carnevale ripiene che ti farà impazzire: che golosità

  • Preleva un po’ di impasto con un cucchiaio bagnato e versalo nella padella.
  • Cuoci fino a doratura e continua così per tutto l’impasto.
  • A mano a mano che i dolcetti sono pronti, mettili su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e poi spolvera con dello zucchero semolato.

CLICCA QUI PER ISCRIVERTI AL NOSTRO CANALE TELEGRAM E SEGUI I NOSTRI VIDEO E LE NOSTRE STORIE SU INSTAGRAM e TIKTOK

Le tue Castagnole di Carnevale sono pronte per essere gustate, non ti resta che assaporarle semplici oppure aggiungere della crema o della marmellata all’interno aiutandoti con un sac-à-poche.

Buon appetito!

Aurora De Santis

Gestione cookie