Vediamo come preparare un gustoso porridge salato, la ricetta eccezionale per una pranzo sano e nutriente: facilissimo da cucinare.
Il porridge salato è un piatto gustoso e nutriente, perfetto da consumare durante il pranzo, oppure per i cosiddetto brunch, sempre più in voga anche in Italia. Il porridge è un piatto sano e nutriente, nonostante la semplicità di base. Nasce per fornire energia al corpo, dunque si deve consumare nella prima parte della giornata.
Il porridge non è soltanto un piatto dolce, il classico dolce della colazione anglosassone, ma c’è anche la variante salata, da gustare per pranzo. Questo piatto, di origini britanniche, non è altro che una zuppa che mescola vari ingredienti. Tra questi, ci sono i chicchi di avena oppure quelli di grano saraceno. La ricetta originale era proprio quella salata. In questo articolo, noi l’andiamo a recuperare.
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Anche nella versione salata, il porridge si prepara con i fiocchi di avena cotti in acqua o in brodo, ai quali si aggiunge del sale. Ovviamente, questa ricetta si più arricchire con ogni tipo di ingrediente, in modo tale da essere consumata quotidianamente. Inoltre, i piatto si può mangiare sia caldo che freddo, a temperatura ambiente, tanto è sempre buono.
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Una porzione di porridge si aggira sui 100 g, gli ingredienti che ci occorrono sono solo:
Vediamo come procedere. Versiamo l’acqua in pentola, aggiungiamo un pizzico di sale, dunque, aggiungiamo i fiocchi di avena. Cuociamo a fuoco medio per una decina di minuti, mescolando di continuo. Al termine della cottura, il porridge dovrà avere una consistenza cremosa.
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L’acqua dovrà essere completamente assorbita, perciò, se sono trascorsi 10 minuti e c’è ancora acqua, allunghiamo il minutaggio della cottura. Possiamo arricchire il porridge con le verdure di stagione. Si tratta di un piatto dietetico e salutare, semplicissimo da cucinare. Se desideriamo aggiungere delle verdure, possiamo optare per:
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Prima di aggiungere questi ingredienti, dobbiamo farli soffriggere in padella. Si può aggiungere anche del tonno fresco al naturale, per aumentare l’apporto proteico. E ancora, è buonissimo anche con la polpa di pomodoro e le uova. Insomma, di varianti ce ne sono infinite, basta dare spago al proprio palato. Per un pranzo leggero e nutriente, questa è la ricetta giusta.