Crepes facili e velocissime con il trucchetto della “bottiglia”: prova e non vorrai più farne a meno

Ti basta solo usare il trucco della bottiglia per preparare delle crepes buonissime e super sfiziose: saranno pronte in 5 minuti!

crepes veloci
Crepes con fragole, banana e zucchero a velo (Canva) – Inran.it

Se vuoi preparare una merenda o una bella colazione in pochissimi minuti, allora non puoi assolutamente perderti questo trucchetto geniale. Ti basterà infatti solo una semplice bottiglia per portare in tavola delle buonissime crepes, morbide e super golose. Puoi farle al mattino in 5 minuti per una colazione favolosa oppure anche il pomeriggio per una pausa merenda golosa, o puoi prepararle ogni volta che vuoi e farcirle con quello che ti piace di più: marmellata, gelato, crema, cioccolato; insomma sono proprio per tutti i gusti. Vediamo quindi quali ingredienti ti occorrono per preparare questa buonissima ricetta (le dosi consigliate di seguito sono per quattro persone):

  • 160 g di farina tipo 00.
  • 1 uovo medio.
  • 1 cucchiaio di zucchero.
  • 310 g di latte.
  • Un pizzico di sale.
  • 1 cucchiaio di olio di semi.
  • Burro q.b.
  • Marmellata, cioccolato,crema per farcire ecc… q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Le tue crepes saranno pronte in soli 5 minuti grazie al trucco della bottiglia!

crepes facili preparazione
Crepe con crema al cioccolato, fragole e panna (Canva) – Inran.it

Si sa che quando si cucina si sporca, soprattutto quando si usano ingredienti come la farina. Nel momento in cui la si mette in un contenitore per poi mescolarla con gli altri ingredienti, la farina vola sempre dappertutto sporcando tutta la cucina ed il pavimento.

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Con il trucco della bottiglia invece non dovrai assolutamente preoccuparti di sporcare perché userai la bottiglia per preparare le tue buonissime crepes. Dunque non ti resta che scoprire subito tutto il procedimento, ti assicuro che è semplicissimo:

  • Per prima cosa, prendi una bottiglia vuota e pulita da un litro.
  • Aiutandoti con un imbuto versaci all’interno la farina, lo zucchero, un pizzico di sale e il latte. Poi unisci anche l’uovo.
  • Chiudi la bottiglia con il tappo e poi agita per bene finché non avrai amalgamato per bene tutti gli ingredienti.

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  • Una volta che l’impasto sarà perfettamente liscio e senza grumi, significa che è pronto.
  • Prendi una padella larga e scioglici all’interno un po’ di burro. Fai girare la padella per ungere bene tutti i lati.
  • Togli il tappo dalla bottiglia e versa un po’ di impasto nella padella e distribuiscilo in modo uniforme.

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  • Cuoci a fiamma media la tua crepes per qualche minuto, quando si saranno formate delle bolle in superficie, gira la crepes e cuoci anche sull’altro lato.
  • Procedi così finché non avrai terminato l’impasto.

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Le tue crepes in bottiglia sono pronte per essere gustate. Non ti rimane che farcirle con gli ingredienti che preferisci, chiuderle e decorarle con una bella spolverata di zucchero a velo.

Buon appetito!

Aurora De Santis

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