La ricetta delle Castagnole di Carnevale ripiene che ti farà impazzire: che golosità

Vuoi sapere la ricetta delle Castagnole ripiene? Di seguito troverai tutti i passaggi della pietanza semplice e gustosa tipica di Carnevale.

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Castagnole ripiene (AdobeStock – Inran.it)

Il Carnevale si avvicina e così tutte le sue delizie tipiche di quel periodo come per esempio i crostoli. Ma se questi sembrano abbastanza semplici da preparare e si vuole provare a cucinare qualcosa di più sfizioso le castagnole ripiene sono il perfetto dolce di Carnevale da cui partire. Le Castagnole sono una delle più tipiche ricette e sono immancabili da presentare a qualsiasi festa di Carnevale, ma perché non farle ripiene? La ricetta è molto semplice e in un’ora saranno già pronte.

Ricetta castagnole ripiene di Carnevale: semplici e pronte da gustare

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Castagnole (Canva – Inran.it)

Gli ingredienti per preparare le Castagnole e il loro ripieno sono:

  • 200 g Farina “00”
  • 120 g Uova (circa 2)
  • 120 g Zucchero
  • ½ Scorza di limone
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 40 g Burro a pomata
  • 10 g Liquore all’anice
  • Sale
  • 2 Baccelli di vaniglia
  • 2 Tuorli
  • 50 g Panna fresca liquida
  • 200 g Latte intero
  • 22 g Amido di mais (maizena)
  • Olio per friggere

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Iniziare a preparare le Castagnole iniziando dalla crema pasticcera, poiché ha bisogno di essere raffreddata. Scaldare in un pentolino la panna fresca liquida, il latte e un baccello di vaniglia privato dei semi. In un altro pentolino, amalgamare 2 tuorli e 70 grammi di zucchero. Successivamente unire la maizena al composto e mescolare bene.

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Quando il composto liquido è caldo versarlo in quello delle uova e amalgamare accuratamente. Trasferire nuovamente sul fuoco e addensare la crema. Quando sarà pronta trasferirla in una terrina bassa e ampia coprendola a contatto con la pellicola. Una volta raffreddata metterla in frigorifero.

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Passare all’impasto delle castagnole. In una terrina unire farina, lievito, zucchero, 1 baccello di vaniglia, le uova intere, la mezza scorza di limone e il burro precedentemente ammorbidito. Una volta amalgamato il composto, versare il liquore all’anice, un pizzico di sale e impastare il tutto trasferendo il composto su un piano da lavoro quando necessario.
Prima formare una palla e poi un filoncino da cui ricavare i bocconcini rotondi. Scaldare l’olio a 140° e friggere poche palline alla volta, sono pronte quando diventano dorate. Scolare su carta assorbente e poi procedere a farcirle con la crema pasticcera preparate in precedenza. Non dimenticare una spolverata di zucchero a velo prima di servirle!

 

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