Vuoi sapere la ricetta delle Castagnole ripiene? Di seguito troverai tutti i passaggi della pietanza semplice e gustosa tipica di Carnevale.
Il Carnevale si avvicina e così tutte le sue delizie tipiche di quel periodo come per esempio i crostoli. Ma se questi sembrano abbastanza semplici da preparare e si vuole provare a cucinare qualcosa di più sfizioso le castagnole ripiene sono il perfetto dolce di Carnevale da cui partire. Le Castagnole sono una delle più tipiche ricette e sono immancabili da presentare a qualsiasi festa di Carnevale, ma perché non farle ripiene? La ricetta è molto semplice e in un’ora saranno già pronte.
Ricetta castagnole ripiene di Carnevale: semplici e pronte da gustare
Gli ingredienti per preparare le Castagnole e il loro ripieno sono:
- 200 g Farina “00”
- 120 g Uova (circa 2)
- 120 g Zucchero
- ½ Scorza di limone
- 8 g Lievito in polvere per dolci
- 40 g Burro a pomata
- 10 g Liquore all’anice
- Sale
- 2 Baccelli di vaniglia
- 2 Tuorli
- 50 g Panna fresca liquida
- 200 g Latte intero
- 22 g Amido di mais (maizena)
- Olio per friggere
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Iniziare a preparare le Castagnole iniziando dalla crema pasticcera, poiché ha bisogno di essere raffreddata. Scaldare in un pentolino la panna fresca liquida, il latte e un baccello di vaniglia privato dei semi. In un altro pentolino, amalgamare 2 tuorli e 70 grammi di zucchero. Successivamente unire la maizena al composto e mescolare bene.
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Quando il composto liquido è caldo versarlo in quello delle uova e amalgamare accuratamente. Trasferire nuovamente sul fuoco e addensare la crema. Quando sarà pronta trasferirla in una terrina bassa e ampia coprendola a contatto con la pellicola. Una volta raffreddata metterla in frigorifero.
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