Scommetto che non conosci la ricetta del latte fritto: provalo e non vorrai più vivere senza | Buonissimo!

Se non hai mai sentito parlare del latte fritto, devi subito rimediare: la ricetta facile e veloce che ti conquisterà al primo assaggio!

ricetta latte fritto
Latte fritto con ciliegie e crema d’accompagnamento (Canva) – Inran.it

La cucina italiana è ricca di ricette eccezionali di ogni tipo, dagli antipasti ai dolci c’è sempre l’imbarazzo della scelta. Ci stiamo avvicinando al periodo carnevalesco e questo significa che non puoi non preparare tantissimi dolci squisiti. Non vale la pena acquistarli perché le ricette di Carnevale sono facili e velocissime da preparare, e poi farle in casa ti permette di avere dei prodotti molto più genuini e saporiti, fatti con le tue mani sarà tutta un’altra cosa. Oggi infatti non posso non parlarti di una ricetta eccezionale, il latte fritto è di una bontà unica e lo prepari in pochissimi minuti e in poche mosse. Preparalo e sono certa che ti piacerà moltissimo, sarà un dolcetto così buono che grandi e piccoli in famiglia non potranno proprio resistergli. Vediamo subito quali ingredienti ti servono per preparare questa squisitezza (le dosi sono per circa 20 pezzi):

  • 750 ml di latte intero.
  • 150 g di amido di mais.
  • Buccia grattugiata di un limone.
  • 100 g di zucchero.
  • Zucchero a velo q.b.
  • Olio di semi per friggere q.b.
  • 3 uova medie.
  • Pangrattato q.b.

Come preparare il latte fritto: la ricetta di cui non vorrai più fare a meno perché è troppo sfiziosa e saporita

latte fritto
Una pallina di latte fritto guarnita con crema al cioccolato, frutta e frutta secca (Canva) – Inran.it

Realizzare questa ricetta è davvero semplicissimo, pochi step e i tuoi sfiziosi e golosissimi dolcetti saranno pronti per essere gustati, e saranno così buoni e saporiti che uno tirerà l’altro e finiranno in pochissimi minuti.

DAI UN’OCCHIATA ANCHE A QUESTO ARTICOLO: Che buono il Migliaccio: l’hai mai provato salato? | La ricetta sfiziosa, facile e super veloce

Ora, non ti resta che allacciarti il grembiule e cominciare subito la preparazione, ti mostro subito tutti i passaggi che devi seguire per realizzare questa ricetta eccezionale:

  • Prendi una ciotola e versaci all’interno lo zucchero, l’amido di mais e la scorza di limone. Mescola e tieni da parte.
  • Scalda il latte in un pentolino. Poco prima che raggiunga il bollore, versa nel pentolino gli ingredienti nella ciotola e mescola con un cucchiaio di legno.
  • Cuoci a fiamma bassa continuando sempre a mescolare con un cucchiaio di legno, occhio a non far formare dei grumi. Devi ottenere una crema molto densa.
  • Rivesti una teglia con della carta da forno e trasferiscici all’interno la crema. Livella la superficie.

DAI UN’OCCHIATA ANCHE A QUESTO ARTICOLO: Che buone le frappe, ma perché non farle ripiene? | La ricetta per una golosità extra

  • Copri con della pellicola trasparente e lascia in frigo per una notte intera.
  • Al mattino, prendi l’impasto e taglialo in rettangoli.
  • In un piatto rompi le uova e sbattile con una forchetta.
  • In un altro piatto versa un po’ di pangrattato.
  • Passa i rettangoli di crema al latte prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Poi ripeti di nuovo, quindi prima nell’uovo e poi nel pangrattato per ottenere una doppia impanatura.

DAI UN’OCCHIATA ANCHE A QUESTO ARTICOLO: La ricetta delle Castagnole di Carnevale ripiene che ti farà impazzire: che golosità

  • Scalda abbondante olio di semi per friggere in una padella.
  • Cuoci i rettangoli di latte fritto su entrambi i lati fino a doratura.
  • A mano a mano che sono pronti, elimina l’olio in eccesso con della carta assorbente da cucina.
  • Infine, spolvera i dolcetti con dello zucchero a velo.

CLICCA QUI PER ISCRIVERTI AL NOSTRO CANALE TELEGRAM E SEGUI I NOSTRI VIDEO E LE NOSTRE STORIE SU INSTAGRAM e TIKTOK

Il tuo latte fritto è pronto per essere gustato, puoi anche guarnire i dolcetti con delle creme, con della marmellata o del cioccolato per un gusto extra praticamente irresistibile.

Buon appetito!

Aurora De Santis

Gestione cookie