Ti servono solo 2 ingredienti per preparare la Pasta Frettolosa: 5 minuti e sarà pronta per ammaliarti

Ti servono solo 2 ingredienti per preparare la buonissima Pasta Frettolosa: provala e non vorrai più farne a meno!

pasta veloce
Un piatto di pasta veloce e gustosissima (Canva) – Inran.it

La vita frenetica di oggi non sempre ci permette il lusso di passare qualche ora ai fornelli. Per alcune persone, cucinare è un vero e proprio motivo di relax, ma non sempre abbiamo il tempo per farlo. Tra lavoro, famiglia e impegni di vario genere, non sempre abbiamo la possibilità di preparare un bel pranzo o una bella cena come vorremmo. Ma non per questo dobbiamo rinunciare al gusto. Per questo oggi, ho deciso di condividere con te una ricetta facile, velocissima, economica, ma anche sfiziosa e super saporita. La Pasta Frettolosa è una vera bontà che sicuramente ti piacerà un sacco, poche mosse e subito sarà pronta per essere portata in tavola e gustata in tutto il suo incredibile sapore. Scopri subito di quali ingredienti hai bisogno per realizzare questa fantastica ricetta (le dosi sono per quattro porzioni circa):

  • 400 g di pasta corta a scelta (penne, rigatoni, farfalle ecc…).
  • 250 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia.
  • 200 g di pancetta affumicata a cubetti.
  • Sale q.b.
  • 1 spicchio di aglio.
  • Pepe nero in polvere q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.

Prepara la Pasta Frettolosa: ti bastano pochissimi minuti per portare in tavola un primo piatto proprio eccezionale

pasta ricetta veloce
Un piatto di Pasta Frettolosa (Canva) – Inran.it

La Pasta Frettolosa è cremosa per via del formaggio spalmabile, ma ha anche una nota croccante grazie alla pancetta, ha anche dei sapori che creano dei contrasti davvero accattivanti, ma che allo stesso tempo non potrai far altro che apprezzare.

ANCHE QUESTO ARTICOLO POTREBBE FARE AL CASO TUO: Pasta e ceci: il trucco per farla cremosa e super saporita, non vorrai più farne a meno

Ti basteranno davvero pochissime mosse per realizzare questa pasta buonissima, dunque non ti resta che metterti subito all’opera. Ecco qui di seguito tutto il procedimento, segui questi passaggi e non potrai sbagliare:

  • Per prima cosa, riempi una pentola con dell’acqua e metti sul fuoco. Aggiungi del sale e attendi finché non arriva ad ebollizione.
  • Intanto, prendi una padella capiente ed aggiungi un po’ di olio, scada e rosola l’aglio precedentemente sbucciato.

ANCHE QUESTO ARTICOLO POTREBBE FARE AL CASO TUO: Facile, veloce e cremosissima: la ricetta della pasta con gorgonzola e noci ti conquisterà

  • Aggiungi poi la pancetta e cuoci a fiamma media fino a doratura o finché non avrà la consistenza che desideri. Se la vuoi più morbida cuoci di meno, se la vuoi più croccante allora devi cuocerla un po’ di più.
  • Cala la pasta e cuocila.
  • Unisci alla pancetta anche il formaggio spalmabile e scioglilo aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta.

ANCHE QUESTO ARTICOLO POTREBBE FARE AL CASO TUO: Con un solo impasto prepari tutti i dolci di Carnevale che vuoi: trucco furbissimo

  • Aggiungi anche un pizzico di pepe.
  • Scola la pasta e tieni da parte un po’ di acqua di cottura.
  • Versa la pasta nella padella e poi mescola. Aggiungi anche una spolverata di parmigiano grattugiato e dell’acqua di cottura all’occorrenza per dare cremosità.

CLICCA QUI PER ISCRIVERTI AL NOSTRO CANALE TELEGRAM E SEGUI I NOSTRI VIDEO E LE NOSTRE STORIE SU INSTAGRAM e TIKTOK

La tua Pasta Frettolosa è pronta per essere gustata, non ti resta che impiattare e aggiungere una manciata di parmigiano grattugiato ed un po’ di prezzemolo tritato, per dare quel tocco di colore e di profumo in più.

Buon appetito!

Aurora De Santis

Gestione cookie