Incredibile quanto sia buono il cavolfiore al forno: ho qui la ricetta che te lo farà amare fin dal primo assaggio!
Se sei alla ricerca di un piatto facile, veloce e super gustoso, sei capitato proprio nel posto giusto. Oggi infatti voglio insegnarti una ricetta eccezionale: il cavolfiore al forno è una vera squisitezza che ti piacerà da impazzire. Ti basterà unire pochi ingredienti ed infornare per avere subito pronto un piatto favoloso, così buono che piacerà a tutti, grandi e piccoli in famiglia. Dunque scopriamo subito quali sono gli ingredienti che ti servono per realizzare questa fantastica ricetta (le dosi sono per quattro porzioni):
- 500 g di cavolfiore pulito.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- 2 spicchi di aglio.
- Spezie a piacere (carry, curcuma, zenzero, pepe ecc…).
- Prezzemolo tritato q.b.
- Sale q.b.
Un cavolfiore al forno così non l’hai mai mangiato: semplice, facile e gustoso, ma anche sano e genuino
Come puoi vedere dalla lista degli ingredienti, questa qui non è la solita ricetta del cavolfiore al forno. Infatti, non userai parmigiano, panna, besciamella o altri ingredienti pesanti, questa ricetta è leggerissima e perfetta per chi ci tiene alla linea e per chi vuole mantenersi in forma.
ANCHE QUESTO ARTICOLO POTREBBE FARE AL CASO TUO: Se non hai mai assaggiato la cipolla fritta, non sai cosa ti perdi | La ricetta che ti piacerà un sacco
Preparare questo contorno è facilissimo e potrai usarlo per accompagnare qualsiasi piatto, sia di carne che di pesce. Ora non ti resta che scoprire come si prepara. Ecco qui tutto il procedimento, segui questi piccoli e semplici passaggi:
- Per prima cosa, togli le foglie dal cavolfiore, poi lavalo e taglialo a pezzettini.
- Riempi una pentola con abbondante acqua, aggiungi un po’ di sale e porta a ebollizione.
- Sbollenta il cavolfiore per qualche minuto, poi scolalo.
- Versa il cavolfiore in una ciotola e condiscilo con sale, olio, prezzemolo e spezie. Mescola per bene.
ANCHE QUESTO ARTICOLO POTREBBE FARE AL CASO TUO: Perché farle solo dolci? Le frittelle di Carnevale salate sono una vera squisitezza | La ricetta facile e veloce
- In una teglia coperta con della carta da forno, sistema il cavolfiore.
- Preriscalda il forno a 180°C.
- Inforna e cuoci per circa 15 minuti, il tempo che il cavolfiore diventi bello dorato.
- Una volta sfornato, aggiungi un po’ di prezzemolo tritato e impiatta.
CLICCA QUI PER ISCRIVERTI AL NOSTRO CANALE TELEGRAM E SEGUI I NOSTRI VIDEO E LE NOSTRE STORIE SU INSTAGRAM e TIKTOK
Visto com’è facile preparare un buonissimo e super leggero cavolfiore al forno? Prova questa ricetta e vedrai che non vorrai più farne a meno.
Buon appetito!
Aurora De Santis