Cioccolato 🍫: quello che fa al tuo corpo quando lo mangi è incredibile | Scoperta sensazionale

Ormai non è più un segreto, il cioccolato fa bene alla salute, se consumato con moderazione: gli effetti sul nostro corpo.

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Ragazza addenta barretta di cioccolato (Canva) – Inran.it

Secondo gli esperti, un quadratino di cioccolato fondente al giorno è un vero toccasana per la nostra salute. Gli effetti benefici del cioccolato sul nostro organismo sono testimoniati da tantissimi studi scientifici. Prima di tutto, questo magnifico ingrediente rallegra lo spirito, mettendo di buonumore, inoltre garantisce molta energia e lucidità. Infine, ha un basso indice glicemico.

Il cioccolato contiene preziose sostanze, come ad esempio la caffeina, la teofillina, oppure la teobromina, tutte sostanze toniche che hanno una certa influenza sia sul corpo che sulla mente. I glucidi, invece, considerati un vero antistress, aiutano il passaggio del tripofano, precursore della serotonina, ormone che migliora l’umore combatte l’ansia.

I benefici del cioccolato su corpo e mente

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Donna mangia pezzo di cioccolato (Canva) – Inran.it

Consumare moderatamente un po’ di cioccolato, più è amaro e meglio è, comporta tanti benefici per il nostro organismo. È sicuramente una buona abitudine per stare in forma e per allontanare lo stress accumulato. Rilassa muscoli e mente, inoltre contiene feniletilamina, un antidepressivo naturale.

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Mangiare cioccolato fondente e ad alta concentrazione di cacao non significa soltanto soddisfare il desiderio di qualcosa di sfizioso, ma è anche un modo per stare in salute, rilassati e contenti. Le sostanze nutritive che compongono questi cibo comportano numerosi vantaggi.

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Bisogna sapere che il cioccolato fondente è ricco di minerali e di fibre. Tra i principali minerali presenti in una barretta troviamo magnesio, ferro, manganese e rame. Inoltre, tra gli altri nutrienti ci sono fosforo, zinco, selenio, acido oleico. Quest’ultimo, presente anche dell’olio d’oliva, è un grasso salutare alleato del cuore.

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Certo, il cioccolato è abbastanza calorico, ma è anche un potente antiossidante, ricco di polifenoli, flavanoli, catechine. Migliora il flusso sanguigno, stimolando l’endotelio, ossia il rivestimento delle arterie, migliora la pressione. È un alleato contro le malattie cardiache, riduce il colesterolo cattivo e aumenta quello buono. Il cioccolato riduce il rischio di morte per malattie cardiache del 50% nel giro di 15 anni, una percentuale elevatissima.

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Se si consuma almeno tre volte alla settimana, questo riduce il rischio di problematiche varie alle arterie. Ma non è tutto. Questo goloso ingrediente protegge anche la pelle dal sole, migliorando il flusso sanguigno e aumentando l’idratazione. Infine, migliora le prestazioni cognitive, influenzano le facoltà del cervello. Aumenta il flusso sanguigno, rende più lucidi, combatte le malattie degenerative che affliggono i più anziani, e aumenta i livelli di reattività e di attenzione.

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