Ti basteranno pochissime mosse per preparare gli sfiziosi Chifelini di Carnevale: una volta che provi la ricetta non te li dimentichi più!
Non sol Chiacchiere e Castagnole, a Carnevale ci sono moltissimi dolci che puoi preparare. La tradizione italiana è piena di ricette buonissime, da preparare propri in questo periodo dell’anno. Oggi infatti, voglio parlarti dei Chifelini, dei dolcetti carnevaleschi davvero buonissimi e super sfiziosi che ti faranno impazzire sin dal primo assaggio. Sono dei dolcetti così deliziosi che, una volta che li avrai provati, uno tirerà l’altro e non vorrai più farne a meno. Dunque vediamo subito quali sono gli ingredienti di cui hai bisogno per realizzare questa fantastica ricetta (le dosi indicate qui di seguito si intendono per circa 20 pezzi):
- Circa 300 g di farina bianca.
- 250 g di patate lesse.
- 60 g di latte tiepido.
- 60 g di burro sciolto.
- Buccia grattugiata di un limone.
- 1/2 cucchiaino di sale.
- 1 uovo intero + 1 tuorlo d’uovo.
- Zucchero semolato q.b.
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci.
- 200 g di marmellata o di altra crema a scelta.
- Olio di semi per friggere b.b
Prepara i Chifelini ed il Carnevale sarà un vero successo: la ricetta è facile e velocissima
Preparare questi buonissimi dolci di Carnevale è facilissimo, in pratica dovrai preparare un impasto e poi farcire i dolcetti con marmellata, crema alle nocciole o tutto quello che vuoi. Poi dovrai sigillare i Chifelini e friggerli fino a doratura. Una vera bontà di cui non vorrai più fare a meno.
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Adesso non ti resta che scoprire il procedimento per ricreare questa golosità, ecco qui tutti i passaggi che devi seguire per un risultato più che perfetto:
- Prendi una ciotola e versaci all’interno le patate precedentemente lessate e sbucciate. Schiacciale bene con una forchetta o con l’apposito schaccia-patate.
- Aggiungi la farina, l’uovo e il tuorlo, il latte, il burro, il sale, il lievito e la scorza grattugiata di un limone.
- Mescola per bene e poi impasta con le mani fino ad ottenere un impasto liscio, compatto e senza grumi.
- Se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso, aggiungi farina e impasta.
- Copri con un panno umido e lascia a riposo finché non sarà raddoppiato di volume. Ci vorranno circa 3 ore.
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- Trascorso il tempo necessario, stendi l’impasto sul piano di lavoro precedentemente infarinato.
- Taglia la sfoglia in circa 20 quadratini di 10 cm per lato.
- Adesso, farcisci il centro di ogni quadrato di impasto con la crema, la marmellata o con quello che vuoi.
- Inumidisci i lati dei quadrati con dell’acqua.
- Piega a metà i quadrati per creare delle mezzelune e sigilla bene i bordi.
- Sistema i Chifelini su una teglia ricoperta con della carta da forno.
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- Lascia a riposo per altri 20 minuti.
- Poi scalda abbondante olio in una pentola e poi cuoci i Chifelini fino a doratura.
- A mano a mano che sono pronti, fai assorbire l’olio con della carta assorbente e cospargi i dolcetti con dello zucchero semolato.
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I tuoi Chifelini di Carnevale sono pronti per essere gustati, non ti resta che lasciarti travolgere dalla loro golosità: sono buonissimi! Farciscili con diverse creme, confetture e farciture e provali in tutte le versioni possibili.
Buon appetito!
Aurora De Santis