Frittata di spaghetti: il piatto facile, veloce e anti-spreco che tutti adorano | La ricetta con quel tocco in più

Ti basteranno poche mosse per rendere una semplice frittata di spaghetti un piatto eccezionale: la ricetta che ti conquisterà!

frittata di spaghetti
Una frittata di spaghetti decorata con del prezzemolo tritato (Canva) – Inran.it

Uno dei piatti più facili, veloci e sfiziosissimi da preparare e gustare è proprio la frittata di spaghetti. Si tratta di un piatto molto amato e che può essere gustato in diversi modi, ad esempio puoi assaporarne un pezzetto durante l’aperitivo oppure renderlo il protagonista di un pranzo o una cena. Essendoci la pasta e le uova come ingredienti, la frittata di spaghetti è un piatto completo che ti permette di risparmiare tempo e fatica e che piace davvero proprio a tutti, grandi e piccoli ne vanno matti. A volte, il gusto più buono lo ritroviamo proprio nei piatti semplici e genuini di una volta e non nelle ricette a 5 stelle. Ora non ti resta che scoprire quali buonissimi ingredienti ti servono per preparare questa buonissima frittata (le dosi indicate di seguito sono consigliate per quattro persone):

  • 360 g di spaghetti (o altra pasta a scelta).
  • 4 uova medie.
  • 90 g di pancetta affumicata tagliata a cubetti.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato.
  • Sale e pepe nero in polvere q.b.
  • 40 g di burro.
  • 5 cucchiai di panna da cucina.

La frittata di spaghetti è ancora più buona fatta così: la ricetta di cui non vorrai più fare a meno

frittata di pasta ingredienti
Una fetta di frittata di pasta (Canva) – Inran.it

Aggiungendo la pancetta e la panna la tua frittata di spaghetti sarà ancora più buona e saporita, una vera delizia che ti conquisterà fin dal primissimo assaggio. La frittata non verrà secca ed insipida, anzi le darai quel tocco in più che ci vuole.

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Non ti resta che scoprire tutti i passaggi che devi fare per portare in tavola questa delizia, ti posso assicurare che il procedimento è proprio semplicissimo:

  • Per prima cosa, metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata ed attendi che arrivi ad ebollizione.
  • Poi cala la pasta, cuocila seguendo le indicazioni di cottura sulla confezione. Poi scola e tieni da parte.
  • Prendi una ciotola abbastanza grande, rompi le uova e versacele all’interno.

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  • Aggiungi anche la panna, il sale e il pepe. Sbatti con una forchetta.
  • In una padella capiente, versa un po’ di olio e rosola la pancetta.
  • Togli la pancetta dalla padella e poi uniscila all’impasto insieme al parmigiano grattugiato e mescola. Infine, aggiungi gli spaghetti e mischia bene per amalgamare il tutto. Nel caso l’impasto fosse troppo secco, aggiungi qualche cucchiaio di latte.

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  • Nella stessa padella in cui hai cotto la pancetta, versa l’impasto della frittata.
  • Copri con un coperchio e poi cuoci a fiamma media per qualche minuto.
  • Gira la frittata e cuoci anche dall’altro lato.

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La tua frittata di spaghetti è pronta per essere gustata. Toglila dalla padella e asciuga l’olio in eccesso con della carta assorbente da cucina, poi taglia e servi, magari accompagnata da un contorno di verdure.

Buon appetito!

Aurora De Santis

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