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Che buono il ciambellone salato: ti basta unire tutti gli ingredienti e poi infornare, che delizia!

Pubblicato da
Aurora De Santis

Non immagini nemmeno quanto sia buono il ciambellone salato: ti basterà unire tutti gli ingredienti e poi aspettare che cuocia in forno!

Ciambellone salato tagliato a fette (Canva) – Inran.it

Oggi voglio davvero stupirti con una ricetta eccezionale: il ciambellone salato è di una bontà unica e sarà pronto in pochissimi minuti. Ti basterà semplicemente mettere insieme tutti gli ingredienti, mescolare ed infine infornare. Aspetterai qualche minuto e poi potrai gustare una vera squisitezza. Quando si tratta di ricette facili e veloci, qui su Inran.it potrai sempre trovare quello che fa al caso tuo, come questo buonissimo ciambellone salato. È il piatto perfetto per essere gustato in qualsiasi momento della giornata, da soli o in compagnia, o anche da portarsi dietro quando vai a lavoro o a scuola, per una pausa ricca di gusto. Adesso, vediamo subito quali ingredienti ti occorrono per realizzare questa squisitezza:

  • 500 g di farina di tipo 00
  • 120 g di burro.
  • 260 g di latte.
  • 1 cucchiaio raso di zucchero.
  • 3 uova medie.
  • 250 g di salumi e formaggi misti a piacere.
  • 1 bustina di lievito secco in polvere.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero in polvere q.b.

Come si prepara il ciambellone salato in poche mosse: unisci gli ingredienti e poi inforna, il gioco è fatto!

Ciambella rustica accompagnata con salsa, salumi e verdure (Canva) – Inran.it

Il procedimento per portare in tavola questo piatto è facilissimo, non dovrai far altro che mettere tutto in una ciotola e poi mescolare, riempire lo stampo ed infornare. Come hai potuto vedere dalla lista degli ingredienti, alcune aggiunte sono completamente soggettive.

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Infatti ti ho scritto che puoi utilizzare formaggi e salumi di tua scelta. L’importante è che ti piacciano, non ci sono regole in merito, aggiungi gli ingredienti che più stuzzicano il tuo appetito. Ora passiamo all’azione e scopriamo tutti i passaggi da seguire per portare in tavola questa bontà:

  • Per prima cosa, taglia a cubetti i formaggi e i salumi e poi mettili da parte.
  • In una ciotola capiente versa la farina, lo zucchero e il lievito. Mescola bene per amalgamare le polveri.
  • Poi unisci anche le uova, un pizzico di sale ed uno di pepe. Mischia bene il tutto aiutandoti con uno sbattitore elettrico.

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  • Poi aggiungi il latte a filo un po’ alla volta. Infine incorpora anche il burro precedentemente fuso in un pentolino.
  • Ora, ungi bene uno stampo per ciambelle con del burro e versaci all’interno il composto.
  • Copri con un panno umido e lascia che lieviti per 3 ore, fino a che il volume non sarà raddoppiato.

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  • Preriscalda il forno a 180°C.
  • Trascorso il tempo necessario, inforna e cuoci per circa 35/40 minuti, fino a doratura.
  • Poi sforna e lascia intiepidire prima di gustare.

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Il tuo ciambellone salato è pronto per essere gustato in tutto il suo incredibile sapore. Scommetto che dopo una fetta, ne vorrai subito un’altra: troppo goloso!

Buon appetito!

Aurora De Santis

Aurora De Santis

La scrittura è un mondo che ha un fascino speciale per me. Oltre a scrivere articoli, mi piace scrivere anche canzoni e poesie. Sono una persona solare e positiva, tenace e a volte testarda, metto sempre il cuore in tutto ciò che faccio. Vegetariana da 8 anni e vegana da pochi mesi, amo la natura e sentirmi in simbiosi con il mondo. Sono una persona in continuo divenire e che non si tira mai indietro di fronte a nuove sfide.