Che buoni gli spaghetti col tonno ma se ci aggiungi questo ingrediente saranno davvero squisiti

Gli spaghetti col tonno sono una vera bontà e, aggiungendo un ingrediente segreto alla ricetta, saranno ancora più deliziosi!

pasta con il tonno
Un piatto di spaghetti con tonno, peperoncino e prezzemolo (Adobe Stock) – Inran.it

A volte sono proprio le ricette facili, veloci e genuine che conquistano tutti quelli che le assaggiano. Gli spaghetti col tonno sono un classico della cucina italiana e sono semplicissimi da preparare. Un primo piatto ideale per chi non ha molto tempo per cucinare, ma che non vuole rinunciare a gustare qualcosa di davvero buonissimo. Non tutti lo sanno, ma ci sono diverse versioni della ricetta degli spaghetti col tonno. Infatti oggi voglio parlarti di un modo semplicissimo per renderli ancora più buoni e saporiti semplicemente aggiungendo un piccolo ingrediente segreto. Dunque vediamo subito cosa ti occorre per realizzare questa squisitezza (le dosi indicate di seguito si intendono per quattro persone):

  • 400 g di spaghetti o altra pasta sia lunga che corta.
  • 300 g di tonno in scatola all’olio di oliva.
  • Sale e pepe nero in polvere q.b.
  • Scorza grattugiata limone q.b.
  • Succo di un limone.
  • 1 spicchio di aglio.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato q.b.

Ottimi gli spaghetti col tonno: aggiungi il limone a questa ricetta e vedrai che delizia

ricetta pasta facile
Una pentola piena di acqua messa sul fuoco per cuocere gli spaghetti (Canva) – Inran.it

Questa versione degli spaghetti col tonno ha quel tocco in più che la rende davvero irresistibile. Il limone e conferirà una freschezza extra ed un contrasto netto con il tonno grazie alla sua acidità. Un equilibrio di sapori davvero eccezionale che ti lascerà senza parole.

ANCHE QUESTO ARTICOLO POTREBBE PIACERTI: Prepara le “maschere di Carnevale” : sono dei dolci ottimi e veloci da preparare | La ricetta easy

Prepara questa versione e vedrai che in casa tutti la ameranno, grandi e piccoli ti chiederanno sicuramente anche il bis. Vediamo subito quali sono i passaggi per ricreare questa squisitezza, ecco qui il procedimento:

  • Prendi una pentola, riempila con abbondante acqua, aggiungi un po’ di sale e porta ad ebollizione.
  • Intanto, sbuccia l’aglio e rosolalo fino a doratura in una padella capiente con un giro di olio.
  • Elimina l’aglio ed aggiungi il tonno in scatola senza scolarlo.
  • Mescola e cuoci per qualche minuto, aggiusta anche con sale e pepe.

ANCHE QUESTO ARTICOLO POTREBBE PIACERTI: Facile, veloce e cremosissima: la ricetta della pasta con gorgonzola e noci ti conquisterà

  • Grattugia la scorza di limone e tienila da parte.
  • Spremi il limone e filtrane il succo, aggiungilo al tonno in padella, mescola, cuoci per pochissimi secondi e poi spegni il fuoco e tieni da parte.
  • Quando l’acqua bolle, cala la pasta e cuocila.

ANCHE QUESTO ARTICOLO POTREBBE PIACERTI: La ricetta delle lasagne ai funghi ti conquisterà: il primo piatto di cui non vorrai più fare a meno

  • Scolala al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
  • Trasferisci la pasta nella padella, aggiungi una spolverata di prezzemolo tritato, mescola e manteca a fiamma viva per qualche minuto. Nel caso la pasta fosse troppo secca, aggiungi un po’ di acqua di cottura per dare cremosità.

CLICCA QUI PER ISCRIVERTI AL NOSTRO CANALE TELEGRAM E SEGUI I NOSTRI VIDEO E LE NOSTRE STORIE SU INSTAGRAM e TIKTOK

Gli spaghetti con tonno e limone sono pronti per essere gustati. Una volta impiattatti, decora con la scorza grattugiata del limone ed aggiungi una spolverata di prezzemolo tritato. Non ti resta che assaggiarli ed innamorarti al primo morso.

Buon appetito!

Aurora De Santis

Gestione cookie