Per Carnevale non puoi non preparare le Maschere: ti presento la ricetta per dei dolcetti facili e veloci da preparare, una vera squisitezza!
Oltre alle Chiacchiere e alle Castagnole, ci sono anche altri dolci tipici del Carnevale, tutti buonissimi e super sfiziosi, proprio come queste deliziose Maschere. Si tratta di dolcetti facili e veloci da preparare, ma anche belli da vedere e in perfetto tema carnevalesco. Anche se sembrano dei dolci molto complicati da fare, in realtà sono l’esatto opposto. Infatti, puoi riuscire a realizzare delle ottime e bellissime Maschere di Carnevale anche se non sei un vero e proprio esperto in cucina e nella preparazione dei dolci. Prima di scoprire il procedimento, vediamo quali sono i passaggi da seguire per realizzare questa squisitezza (le dosi riportate di seguito sono per circa una ventina di biscotti):
- 350 g di farina di tipo 00.
- 170 g di zucchero.
- 4 uova (di cui 3 intere ed un tuorlo).
- Buccia grattugiata di un limone.
- Un po’ di acqua.
- 130 g di olio extravergine di oliva.
- Zuccherini colorati q.b.
Prepara le Maschere di Carnevale e non vorrai più vivere senza: la ricetta perfetta per la festa
Quando si tratta di ricette facili e veloci, noi di Inran.it troviamo sempre per te le migliori e te le riproponiamo a modo nostro. Non puoi proprio perderti le Maschere di Carnevale, i dolci più scenografici e golosi della festa più pazza e colorata dell’anno.
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Ti basteranno pochissime mosse per prepararle e, una volta che ne avrai assaggiata una, scommetto che non vorrai più farne a meno. Ecco qui per te tutti i passaggi che devi seguire:
- Per prima cosa, prendi una ciotola abbastanza grande ed aggiungi le 3 uova intere, il tuorlo, lo zucchero e la farina. Mescola per bene per amalgamare gli ingredienti.
- Quando l’impasto sarà più duro, impasta con le mani.
- Aggiungi anche la buccia grattugiata di un limone e poi anche l’olio. Mescola e impasta per bene finché non ottieni un panetto liscio, compatto e senza grumi.
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- Avvolgi l’impasto con della pellicola trasparente e lascia a riposo in frigorifero per circa mezz’ora.
- Trascorso il tempo di riposo, prendi l’impasto e stendilo su un piano di lavoro ben infarinato e con l’aiuto di un mattarello.
- Taglia l’impasto creando delle piccole maschere e crea i buchi anche per gli occhi.
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- Sistema le Maschere di Carnevale ben distanziate su una teglia ricoperta con della carta da forno.
- Inforna e cuoci in forno già caldo a 180°C per 15 minuti circa, fino a doratura.
- Poi sforna, decora con gli zuccherini colorati e lascia raffreddare.
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Non ti resta che gustare le tue buonissime Maschere di Carnevale quando vuoi, che sia a colazione, a merenda o durante una festa: piaceranno a tutti, grandi e piccoli ne saranno completamente ammaliati, sarà una tira l’altra!
Buon appetito!
Aurora De Santis