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Non è Carnevale senza le lasagne: la ricetta che non puoi lasciarti scappare. Facile, veloce e gustosissima

Pubblicato da
Sara Fonte
A Carnevale non potete non portare in tavola delle lasagne super saporite ed invitanti, questa ricetta è davvero facile e vi farà fare un figurone con i vostri commensali.
Lasagne (Download da Canva) -Inran.it

Il Carnevale si avvicina e in moltissimi iniziano già a pensare a cosa cucinare per stupire piacevolmente amici e familiari, la ricetta che vi proponiamo oggi oltre che facile è davvero buonissima e farà impazzire proprio tutti.

Si tratta delle lasagne di Carnevale, un primo piatto molto sostanzioso e gustoso in grado di conquistare il palato di grandi e piccoli, una ricetta facile del sud Italia che solitamente si prepara il martedì o il giovedì grasso. Se volete lasciare i vostri commensali senza parole preparatele durante il periodo di Carnevale e vedrete che farete un figurone, sono strepitose. Nei successivi paragrafi trovate l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento, farne in casa è un gioco da ragazzi e dopo averle provate ne andrete subito matti.

Ecco una ricetta super gustosa e facile da preparare per delle ottime lasagne di Carnevale

Lasagne al ragù (Download da Canva) -Inran.it

Il procedimento potrebbe sembrarvi un po’ lungo, in realtà è veloce e non è affatto complicato. Seguendo infatti tutti i passaggi con attenzione il risultato è assicurato e farà leccare i baffi a chiunque.

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Gli ingredienti per preparare delle squisite ‘Lasagne di Carnevale’ sono:

Per il ragù:

  • 500 gr di lasagne all’uovo
  • 250 gr di pancetta
  • 350 gr di coppa di maiale
  • 250 gr di braciole di maiale
  • 250 gr di salsiccia
  • 1,5 l di passata di pomodoro
  • 30 ml di olio extravergine di oliva
  • 50 ml di vino rosso
  • 1 cipolla
  • sale q.b.
  • 3 foglie di alloro

Per le polpette:

  • 2 uova
  • sale e pepe q.b.
  • 100 gr di mollica di pane raffermo
  • prezzemolo tritato
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • olio di oliva per friggere

Farcitura:

  • 500 gr di ricotta di pecora
  • 400 gr di provola
  • 400 gr di fior di latte
  • 4 uova
  • 200 gr di parmigiano grattugiato

Preparazione:

Preparate prima il ragù tagliando a bocconcini piccoli la coppa e le braciole di maiale e a dadini la pancetta, la salsiccia invece spellatela e sbriciolatela. Affettate finemente la cipolla e fatela soffriggere all’interno di un capiente tegame con l’olio extravergine di oliva, dopo qualche minuto aggiungete le carni e la salsiccia facendo rosolare il tutto accuratamente.

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Versate nel tegame le foglie di alloro e sfumate con il vino rosso, dopodiché unite anche la passata di pomodoro, un po’ di sale e fate cuocere per almeno due ore a fiamma dolce. Non appena è cotto prendete dal sugo 400 gr di carne scolandola bene con un mestolo forato, versatela poi dentro una ciotola e incorporate il prezzemolo, un po’ di sale e pepe e la mollica di pane sbriciolata.

Mettete poi l’impasto per le polpette dentro un mixer, unite le uova e tritate fin quando non risulterà omogeneo, dopodiché date forma alle polpettine facendole grandi quanto una biglia. Fatto ciò friggetele e adagiatele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Intanto fate rassodare sei uova e tagliatele a fette sottili non appena si saranno raffreddate bene, affettate anche la mozzarella e la provola.

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In una scodella mescolate la ricotta riducendola in crema, poi aggiungete un po’ di sugo di pomodoro. Sul fondo di una teglia di dimensioni 30×20 cm mettete un po’ di sugo e realizzare un primo strato di lasagne, copritele quindi con la crema di ricotta e aggiungete le fettine di uova sode, le polpettine, la provola, la mozzarella, il ragù e una generosa spolverata di parmigiano. Ripetete poi lo stesso procedimento per fare gli altri strati, fin quando non avrete esaurito gli ingredienti.

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Cuocete ora le vostre strepitose lasagne di Carnevale in forno preriscaldato a 220 gradi per 20 minuti circa, non appena sono pronte fatele raffreddare per una decina di minuti e subito dopo gustatele con i vostri commensali. Super saporite ed invitanti faranno impazzire sia grandi che piccini, infatti finiranno in un attimo! Buon appetito!

Sara Fonte

Sono Sara Fonte, da anni ho trasformato la passione per la scrittura nel mio lavoro. Amo anche cucinare, fare sport e viaggiare.