A Carnevale non potete non portare in tavola delle lasagne super saporite ed invitanti, questa ricetta è davvero facile e vi farà fare un figurone con i vostri commensali.
Il Carnevale si avvicina e in moltissimi iniziano già a pensare a cosa cucinare per stupire piacevolmente amici e familiari, la ricetta che vi proponiamo oggi oltre che facile è davvero buonissima e farà impazzire proprio tutti.
Si tratta delle lasagne di Carnevale, un primo piatto molto sostanzioso e gustoso in grado di conquistare il palato di grandi e piccoli, una ricetta facile del sud Italia che solitamente si prepara il martedì o il giovedì grasso. Se volete lasciare i vostri commensali senza parole preparatele durante il periodo di Carnevale e vedrete che farete un figurone, sono strepitose. Nei successivi paragrafi trovate l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento, farne in casa è un gioco da ragazzi e dopo averle provate ne andrete subito matti.
Ecco una ricetta super gustosa e facile da preparare per delle ottime lasagne di Carnevale
Il procedimento potrebbe sembrarvi un po’ lungo, in realtà è veloce e non è affatto complicato. Seguendo infatti tutti i passaggi con attenzione il risultato è assicurato e farà leccare i baffi a chiunque.
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Gli ingredienti per preparare delle squisite ‘Lasagne di Carnevale’ sono:
Per il ragù:
- 500 gr di lasagne all’uovo
- 250 gr di pancetta
- 350 gr di coppa di maiale
- 250 gr di braciole di maiale
- 250 gr di salsiccia
- 1,5 l di passata di pomodoro
- 30 ml di olio extravergine di oliva
- 50 ml di vino rosso
- 1 cipolla
- sale q.b.
- 3 foglie di alloro
Per le polpette:
- 2 uova
- sale e pepe q.b.
- 100 gr di mollica di pane raffermo
- prezzemolo tritato
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- olio di oliva per friggere
Farcitura:
- 500 gr di ricotta di pecora
- 400 gr di provola
- 400 gr di fior di latte
- 4 uova
- 200 gr di parmigiano grattugiato
Preparazione:
Preparate prima il ragù tagliando a bocconcini piccoli la coppa e le braciole di maiale e a dadini la pancetta, la salsiccia invece spellatela e sbriciolatela. Affettate finemente la cipolla e fatela soffriggere all’interno di un capiente tegame con l’olio extravergine di oliva, dopo qualche minuto aggiungete le carni e la salsiccia facendo rosolare il tutto accuratamente.
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Versate nel tegame le foglie di alloro e sfumate con il vino rosso, dopodiché unite anche la passata di pomodoro, un po’ di sale e fate cuocere per almeno due ore a fiamma dolce. Non appena è cotto prendete dal sugo 400 gr di carne scolandola bene con un mestolo forato, versatela poi dentro una ciotola e incorporate il prezzemolo, un po’ di sale e pepe e la mollica di pane sbriciolata.
Mettete poi l’impasto per le polpette dentro un mixer, unite le uova e tritate fin quando non risulterà omogeneo, dopodiché date forma alle polpettine facendole grandi quanto una biglia. Fatto ciò friggetele e adagiatele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Intanto fate rassodare sei uova e tagliatele a fette sottili non appena si saranno raffreddate bene, affettate anche la mozzarella e la provola.
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In una scodella mescolate la ricotta riducendola in crema, poi aggiungete un po’ di sugo di pomodoro. Sul fondo di una teglia di dimensioni 30×20 cm mettete un po’ di sugo e realizzare un primo strato di lasagne, copritele quindi con la crema di ricotta e aggiungete le fettine di uova sode, le polpettine, la provola, la mozzarella, il ragù e una generosa spolverata di parmigiano. Ripetete poi lo stesso procedimento per fare gli altri strati, fin quando non avrete esaurito gli ingredienti.
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Cuocete ora le vostre strepitose lasagne di Carnevale in forno preriscaldato a 220 gradi per 20 minuti circa, non appena sono pronte fatele raffreddare per una decina di minuti e subito dopo gustatele con i vostri commensali. Super saporite ed invitanti faranno impazzire sia grandi che piccini, infatti finiranno in un attimo! Buon appetito!