Incredibile questa ricetta: una versione di cipolla fritta del tutto fuori dal comune e che ti delizierà fin dal primo morso, da provare!
Si sa che tutti gli alimenti, una volta fritti sono davvero golosi e gustosissimi quindi perché non friggere la cipolla? Certo, esistono già gli anelli di cipolla fritti, sicuramente ottimi e sfiziosi, ma c’è anche un altro modo in cui puoi preparare la cipolla. Ti basteranno pochissime mosse e solo qualche minuto per portare in tavola una vera squisitezza. Vediamo subito quali ingredienti ti servono per realizzare questa fantastica ricetta (le dosi sono per quattro persone):
- 220 g di farina tipo 00.
- 3 cipolle di media grandezza.
- 2 uova medie.
- Sale q.b.
- Pepe nero in polvere q.b.
- Paprika q.b.
- Olio di semi per fritture q.b.
- 120 g di latte.
Preparare la cipolla fritta è davvero facilissimo: la ricetta che ti conquisterà al primo assaggio
Questo piatto è perfetto per essere servito come antipasto o durante l’aperitivo, anche quando hai degli ospiti a casa e quindi vuoi fare bella figura. Ti basterà tagliare la cipolla, infarinarla e friggerla intera per creare dei buonissimi (e bellissimi!) fiori di cipolla tutti da gustare. Accompagnali con qualche salsa e vedrai che saranno davvero il massimo.
LEGGI ANCHE: La ricetta delle lasagne ai funghi ti conquisterà: il primo piatto di cui non vorrai più fare a meno
Ora non ti resta che scoprire tutto il procedimento, ti mostro subito quali sono i passaggi che devi seguire:
- Sbuccia le cipolle e poi tagliale in 8 spicchi lasciando un paio di centimetri dal fondo. Dovranno comunque rimanere intere, non devi dividerle.
- Mettile in una ciotola con dell’acqua fredda e lascia in ammollo per 60 minuti.
- In un recipiente, mescola a farina, il sale, il pepe e la paprika.
- Metti le uova in una ciotola, uniscile al latte e sbatti con una forchetta.
LEGGI ANCHE: Che buone le Castagnole di Carnevale al forno | La ricetta golosissima più facile e veloce di sempre
- Passa i fiori di cipolla prima nella farina e poi nelle uova sbattute.
- In una pentola capiente, scalda l’olio.
- Friggi le cipolle nell’olio bollente finché non saranno belle croccanti.
- Una volta pronte, mettile ad asciugare su della carta assorbente da cucina.
CLICCA QUI PER ISCRIVERTI AL NOSTRO CANALE TELEGRAM E SEGUI I NOSTRI VIDEO E LE NOSTRE STORIE SU INSTAGRAM e TIKTOK
I tuoi fiori fritti di cipolla sono pronti per essere gustati, accompagnali con delle sfiziose salse e vedrai che non vorrai più farne a meno.
Buon appetito!
Aurora De Santis