Non preparare le solite Chiacchiere di Carnevale: ti basta aggiungere solo un ingrediente segreto e del cioccolato per farle buonissime!
Ormai Carnevale è già alle porte e questo significa gustare tantissimi prodotti tipi e dolci. Le Chiacchiere sono infatti dei dolcetti buonissimi e tipici di questa festività. Al contrario di come in molti possono pensare, preparare le Chiacchiere di Carnevale è davvero facilissimo. Bastano infatti pochissime mosse per farle e gustarle. Oggi però non ti parlerò delle solite Chiacchiere perché le faremo con il cioccolato ed un ingrediente segreto che le renderà ancora più buone. Vediamo dunque cosa ti serve per realizzare questa incredibile bontà (le dosi consigliate sono per quattro persone):
- 150 g di zucchero a velo.
- 4 cucchiai di olio di semi.
- Scorza grattugiata di un’arancia o di un limone.
- 1 pizzico di sale.
- 3 uova medie + 1 albume.
- 500 g di farina tipo 00.
- 60 ml rum o altro liquore a scelta.
- 1 bustina di vanillina.
- 400 g di cioccolato al latte o fondente.
- 200 g di granella di nocciole.
- Olio di semi per fritture.
Preparare le Chiacchiere al cioccolato è facilissimo e poi con questo ingrediente segreto sono eccezionali
Ti basteranno poche mosse per gustare delle Chiacchiere di Carnevale da urlo. Il gusto extra verrà dato dal cioccolato fuso, nel quale poi intingere i dolci ed aggiungere anche della deliziosa e croccantissima granella di nocciole.
POTREBBE PIACERTI ANCHE –> Carnevale è alle porte: prepariamo le Chiacchiere | La ricetta facile e veloce del dolce del momento
Ora non ti resta che scoprire come si preparare questa golosità, sono questi tutti i passaggi facilissimi che devi seguire:
- Prendi una ciotola e mescola lo zucchero, la farina, la scorza di limone, la vanillina ed un pizzico di sale. Aggiungi anche le 3 uova e il liquore.
- Mescola per bene.
- In una ciotola a parte monta l’albume e poi uniscilo all’impasto con dei movimenti dall’alto verso il basso.
- Avvolgi il panetto ottenuto con della pellicola trasparente da cucina e lascia a riposo per 30 minuti.
POTREBBE PIACERTI ANCHE –> A Carnevale le Castagnole non possono mancare | La ricetta facile e veloce che ti stupirà
- Riprendi l’impasto e stendilo con un mattarello oppure utilizzando la macchina sfogliatrice per la pasta.
- Ricava dalle sfoglie realizzate dei rombi e incidili al centro.
- Cuoci in olio bollente fino a doratura su entrambi i lati.
- A mano a mano che sono pronte, mettile sul della carta assorbente.
- Sciogli il cioccolato e unisci la granella di nocciole.
- Bagna una parte delle Chiacchiere nel cioccolato e lascia solidificare per diversi minuti su della carta da forno.
CLICCA QUI PER ISCRIVERTI AL NOSTRO CANALE TELEGRAM E SEGUI I NOSTRI VIDEO E LE NOSTRE STORIE SU INSTAGRAM e TIKTOK
Le tue Chiacchiere al cioccolato sono pronte per essere gustate, provale con questo tocco da maestro e vedrai che non riuscirai più a smettere di mangiarle.
Buon appetito!
Aurora De Santis