La ricetta delle lasagne ai funghi ti conquisterà: il primo piatto di cui non vorrai più fare a meno

Che buone le lasagne ai funghi e la ricetta è facile, veloce e super sfiziosa: non ti resta che prepararle e lasciarti ammaliare.

lasagne ai funghi facili
Una pirofila appena sfornata di lasagne ai funghi (Canva) – Inran.it

Sei alla ricerca di un primo piatto facile, veloce e gustosissimo? Allora sei proprio nel posto giusto. Le lasagne ai funghi sono una vera bontà a cui nessuno riuscirà a resistere. Si sa che le lasagne puoi prepararle davvero con moltissimi ingredienti, ma le hai mai provate con i funghi? Prova questo primo piatto e vedrai che non vorrai più farne a meno, è davvero troppo buono. Ti basteranno poche mosse per portare in tavola questa delizia e per stupire tutti, famiglia e ospiti compresi. E il bello è che poi preparare questa ricetta è davvero semplicissimo, ma prima di passare al procedimento, scopri quali ingredienti ti occorrono per realizzarla:

  • 500 g di lasagne.
  • 650 g di funghi.
  • 500 ml di besciamella.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Sale e pepe nero in polvere q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio.
  • Prezzemolo tritato q.b.

Prepara le lasagne ai funghi: la ricetta di cui non vorrai più fare a meno!

piatto lasagne funghi
Un piatto con una fetta di lasagna ai funghi (Canva) – Inran.it

Ti basteranno poche mosse e pochissimi minuti per portare in tavola questo primo piatto cremoso, saporito e super sfizioso. Se vuoi, nella ricetta poi anche aggiungere della salsiccia o della pancetta per dare ancora più sapore alle lasagne. Io oggi te la propongo in versione vegetariana, per accontentare proprio tutti e per andare in contro alle esigenze di parenti e amici.

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Ma ora, non posso più aspettare. Devo proprio spiegarti come preparare le lasagne ai funghi, segui questi facilissimi passaggi:

  • Per prima cosa, accendi il forno ed imposta la temperatura a 190°C.
  • Prendi l’aglio e sbuccialo.
  • Lava i funghi sotto l’acqua fredda, poi asciugali e tagliali a fettine.
  • In una padella capiente, versa un po’ di olio e scalda, poi aggiungi l’aglio e rosolalo fino a doratura.

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  • Ora, aggiungi i funghi e cuocili per qualche minuto, poco prima del termine della cottura, aggiungi sale, pepe e prezzemolo. Mescola e tieni da parte.
  • Prendi una pirofila e distribuisci sul fondo un po’ di besciamella.
  • Copri con il primo strato di sfoglie di lasagne, poi aggiungi funghi, besciamella e parmigiano grattugiato, poi di nuovo le lasagne, i funghi e così via fino a terminare tutti gli ingredienti.

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  • Sulla superficie aggiungi abbondante besciamella e parmigiano.
  • Inforna e cuoci per circa 30/40 minuti, finché sulla superficie non si sarà formata una bella crosticina dorata.

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Le tue lasagne ai funghi sono pronte per essere sfornate, tagliate e gustate. Non ti resta che provare questa ricetta favolosa e lasciarti conquistare dal suo sapore unico e dalla sua cremosità.

Buon appetito!

Aurora De Santis

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