Che buone le lasagne ai funghi e la ricetta è facile, veloce e super sfiziosa: non ti resta che prepararle e lasciarti ammaliare.
Sei alla ricerca di un primo piatto facile, veloce e gustosissimo? Allora sei proprio nel posto giusto. Le lasagne ai funghi sono una vera bontà a cui nessuno riuscirà a resistere. Si sa che le lasagne puoi prepararle davvero con moltissimi ingredienti, ma le hai mai provate con i funghi? Prova questo primo piatto e vedrai che non vorrai più farne a meno, è davvero troppo buono. Ti basteranno poche mosse per portare in tavola questa delizia e per stupire tutti, famiglia e ospiti compresi. E il bello è che poi preparare questa ricetta è davvero semplicissimo, ma prima di passare al procedimento, scopri quali ingredienti ti occorrono per realizzarla:
- 500 g di lasagne.
- 650 g di funghi.
- 500 ml di besciamella.
- Parmigiano grattugiato q.b.
- Sale e pepe nero in polvere q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- 1 spicchio di aglio.
- Prezzemolo tritato q.b.
Prepara le lasagne ai funghi: la ricetta di cui non vorrai più fare a meno!
Ti basteranno poche mosse e pochissimi minuti per portare in tavola questo primo piatto cremoso, saporito e super sfizioso. Se vuoi, nella ricetta poi anche aggiungere della salsiccia o della pancetta per dare ancora più sapore alle lasagne. Io oggi te la propongo in versione vegetariana, per accontentare proprio tutti e per andare in contro alle esigenze di parenti e amici.
ANCHE QUESTO ARTICOLO POTREBBE PIACERTI: Pasta e ceci: il trucco per farla cremosa e super saporita, non vorrai più farne a meno
Ma ora, non posso più aspettare. Devo proprio spiegarti come preparare le lasagne ai funghi, segui questi facilissimi passaggi:
- Per prima cosa, accendi il forno ed imposta la temperatura a 190°C.
- Prendi l’aglio e sbuccialo.
- Lava i funghi sotto l’acqua fredda, poi asciugali e tagliali a fettine.
- In una padella capiente, versa un po’ di olio e scalda, poi aggiungi l’aglio e rosolalo fino a doratura.
ANCHE QUESTO ARTICOLO POTREBBE PIACERTI: Pasta al formaggio: come si prepara la ricetta americana che conquista sempre grandi e piccoli
- Ora, aggiungi i funghi e cuocili per qualche minuto, poco prima del termine della cottura, aggiungi sale, pepe e prezzemolo. Mescola e tieni da parte.
- Prendi una pirofila e distribuisci sul fondo un po’ di besciamella.
- Copri con il primo strato di sfoglie di lasagne, poi aggiungi funghi, besciamella e parmigiano grattugiato, poi di nuovo le lasagne, i funghi e così via fino a terminare tutti gli ingredienti.
ANCHE QUESTO ARTICOLO POTREBBE PIACERTI: Facile, veloce e cremosissima: la ricetta della pasta con gorgonzola e noci ti conquisterà
- Sulla superficie aggiungi abbondante besciamella e parmigiano.
- Inforna e cuoci per circa 30/40 minuti, finché sulla superficie non si sarà formata una bella crosticina dorata.
CLICCA QUI PER ISCRIVERTI AL NOSTRO CANALE TELEGRAM E SEGUI I NOSTRI VIDEO E LE NOSTRE STORIE SU INSTAGRAM e TIKTOK
Le tue lasagne ai funghi sono pronte per essere sfornate, tagliate e gustate. Non ti resta che provare questa ricetta favolosa e lasciarti conquistare dal suo sapore unico e dalla sua cremosità.
Buon appetito!
Aurora De Santis