Acqua frizzante o naturale: qual è la migliore? La risposta è pazzesca

Bere ogni giorno acqua frizzante o acqua naturale, qual è la scelta migliore? Vediamo cosa dicono gli esperti e le controindicazioni.

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Bollicine dell’acqua (Canva) – Inran.it

Bere almeno 1,5 o 2 litri di acqua al giorno è sempre una buona abitudine per stare in salute. L’acqua è la nostra fonte di vita essenziale, rigenera i tessuti, idrata la pelle e l’organismo, inoltre fa funzionare gli organi. Insomma, bisogna bere tanto, ogni giorno. Tuttavia, molte persone preferiscono bere acqua frizzante. È diversa rispetto all’acqua naturale? Comporta delle controindicazioni?

Ebbene, l’acqua frizzante, a lungo andare potrebbe dare qualche problema. Questo tipo di acqua rinfresca, solletica la gola, dà soddisfazione, tuttavia occorre stare attenti alle quantità ingurgitate. Di certo, è sempre acqua, quindi non è dannosa per la salute, ma può dare comunque qualche effetto indesiderato. Diamo uno sguardo alle controindicazioni.

Gli effetti negativi dell’acqua frizzante: a cosa bisogna stare attenti

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Ragazza beve bicchiere di acqua (Canva) – Inran.it

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Se la frizzantezza dell’acqua è stata ottenuta successivamente, tramite processo industriale, l’anidride carbonica potrebbe intaccare lo smalto dentale. Questo è solo un esempio di effetto negativo legato al consumo regolare di acqua frizzante. Tra gli altri troviamo problemi di gonfiore e gastrointestinali. Perciò, chi soffre di problemi intestinali, dovrebbe evitarne il consumo.

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Stessa cosa per chi soffre di pressione alta. Ma quali sono le differenze principali da tra acqua liscia e acqua frizzante? Acqua liscia non è sempre sinonimo di acqua naturale. Quest’ultima, infatti, è naturale solo se imbottigliata alla sorgente. L’acqua minerale, invece, ha un pH compreso tra 6,5 e 8, mentre l’oligominerale è povera di sali minerali, con residuo fisso inferiore a 500 mg/l.

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La frizzantezza dell’acqua viene aggiunta in una fase successiva, tramite l’anidride carbonica, sfruttata in un processo industriale. Ciò differisce dall’effervescenza naturale, che al contrario presenta bollicine sin dalla fonte, in natura, e senza passare per un processo industriale.

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Una volta chiarite le differenze tra i vari tipi di acqua, sicuramente comporta meno problemi l’acqua naturale, seguita da quella oligominerale. L’acqua frizzante, invece, come accennato, potrebbe dare qualche problemino, perciò ne è sconsigliato un consumo quotidiano. Bisogna anche chiarire che l’acqua frizzante, anche nel tempo, non comporta seri danni all’organismo, perciò non bisogna fare allarmismo.

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