Vediamo le ricette di 4 dolci light, da preparare anche se si è a dieta, e mangiare di gusto senza sentirsi in colpa.
È possibile mangiare dolci senza sentirsi in colpa? Se si preparano fantastici dolci leggeri, sì. Questi, infatti, rappresentano il migliore compromesso tra gusto e limitato apporto calorico. È possibile restare in forma e mantenere la linea preparando dolci light velocissimi e per tutti i gusti. Essere a dieta non significa per forza fare rinunce drastiche.
Si possono tenere sotto controllo zuccheri, grassi e calorie, anche concedendosi un buon dessert. I dolci light sono senza cottura, freschi, da consumare al cucchiaio e fatti con lo yogurt. Il contenuto calorico non è elevato. Concedersi un dolce, anche se si è a dieta, con queste ricette non è più uno sgarro. Scopriamo le 4 ricette.
Le ricette per 4 dolci light da consumare anche se si è a dieta
Un dolce leggero ma strepitoso è l’hummus di cacao. Si prepara in soli 10 minuti e ha un apporto calorico di circa 100 kcal per 100 grammi di prodotto. Gli ingredienti che ci occorrono per preparare questa delizia sono:
- Ceci cotti – 420 g
- Datteri – 10
- Cacao in polvere – 1/4 di tazza
- Estratto di vaniglia – 1/1 cucchiaino
- Sale (ne basta un pizzico)
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Mettiamo in frullatore tutti gli ingredienti e frulliamo per bene, ottenendo un composto cremoso, a questo punto, aggiungiamo l’acqua e lavoriamo per qualche secondo, frulliamo ancora fino a ottenere una spuma, trasferiamo in una ciotola e conserviamo in frigo. Altra ricetta sfiziosa sono i tartufini di mandorle e datteri. Ci occorrono:
- Datteri – 100 g
- Mandorle 80 g
- Cannella in polvere
- Polvere cacao
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Estraiamo il nocciolo dai datteri e tritiamoli, unendoli poi alle mandorle. Mettiamo in frullatore e frulliamo per un minuto. Versiamo poi la cannella in polvere, e frulliamo ancora. A questo punto, con le mani modelliamo il composto semi-denso a forma di pallina. Passiamo ogni pallina nella polvere di cacao e, se vogliamo arricchire il dolce, anche nelle scaglie di cocco grattugiato. Conserviamo in frigo.
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La terza ricetta leggera è rappresentata dal frozen yogurt. In questo caso ci occorrono:
- Yogurt greco scremato – 750 g
- Lamponi – 1 tazza
- Marmellata di lamponi
- Scaglie di cocco
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Mescoliamo la marmellata e lo yogurt, amalgamandoli per bene, dopodiché, stendiamo il composto su una teglia ricoperta con carta da forno. Sopra ci spargiamo i lamponi e le scaglie di cocco, dunque mettiamo in freezer per qualche ora. E ancora, un ultima ricetta, il tiramisù magro, fatto con:
- Fette biscottate – 3
- Caffè
- Yogurt magro
- Cioccolato fondente
Bagniamo le fette biscottate nel caffè per ammorbidirle, poi poniamole su un piatto. Sopra, ci versiamo lo yogurt magro e poi mettiamole l’una sull’altra. Completiamo spalmando la cima con e poi riponiamo in frigorifero per qualche ora.