Le Feste di Natale ce le siamo lasciate alle spalle, ma stiamo facendo i conti ancora con un po’ di strascichi che ci hanno lasciati quella settimana: oltre al pandoro e al panettone che abbiamo ancora in casa, non ci siamo certamente disfatti delle “stelle di Natale”
La Stella di Natale è uno degli “addobbi” che ci concediamo quasi tutti durante le feste a dicembre. Avere quei fiori rossi in casa danno un tocco molto più natalizio… ma, dal momento che siamo tutti molto più impegnati, in modo particolare in quel periodo, la maggior parte delle persone ricorrono ad una stella di Natale finta piuttosto che comprarne una vera, che andrebbe coltivata ogni giorno e che avrebbe bisogno di determinate attenzioni.
Girano voci che sia impossibile però riuscire a mantenerla “viva” per periodi prolungati, ma non è affatto vero. Si tratta solo di pregiudizi e preconcetti: basta un po’ di impegno per riuscire a far durare le nostre stelle di Natale nel tempo e farle arrivare anche al dicembre successivo.
Stella di Natale: come prendersene cura e rimediare se appassisce
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Si dice che la pianta sia addirittura velenosa ma non è vero. La sua fama è dovuta anche alla leggenda metropolitana nata negli anni venti del novecento, secondo la quale un bambino di soli nove anni sarebbe morto dopo aver ingerito una foglia della pianta. In realtà è solo leggermente tossica e, il suo lattica, provoca ad alcune persone delle reazioni allergiche sulla pelle. Il bambino per arrivare addirittura a morire, però, avrebbe dovuto ingerire almeno 600 foglie.
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Come dobbiamo fare a prenderci cura delle stelle di Natale vere? In primo luogo, ha bisogno di tanta luce perché non ha bisogno la calura estiva. Le temperature troppo alte non le giovano, si troverà a proprio agio in un posto riscaldato e piuttosto luminoso, con l’aria che non sia troppo secca. Le temperature ideali per la stella di Natale spaziano da circa 15 ai 20 gradi centigradi.
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