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👨‍🍳 Non è la solita parmigiana: questa versione è originale e sfiziosissima, tutta da provare

Pubblicato da
Aurora De Santis

Perché accontentarti della solita parmigiana quando puoi preparare una versione davvero speciale? La ricetta è facilissima.

Una porzione di parmigiana al forno (Canva) – Inran.it

Si sa che la parmigiana di melanzane è un piatto molto amato, sia dai grandi che dai piccoli. È saporita, sostanziosa e facilissima da preparare. Per quanto la ricetta classica sia buona, perché non provare una versione diversa, altrettanto gustosa e saporita? Oggi infatti voglio parlarti di una versione davvero eccezionale della parmigiana. Ti basteranno poche mosse e pochissimi ingredienti per portare in tavola una vera squisitezza. Vediamo subito cosa ti occorre per realizzare questa fantastica ricetta (le dosi consigliate sono per quattro persone):

  • 3 melanzane grandi.
  • 100 g di parmigiano grattugiato.
  • Prezzemolo fresco tritato q.b.
  • 300 g di provola affumicata.
  • Pangrattato q.b.
  • Sale e pepe nero in polvere q.b.
  • 1 spicchio d’aglio.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Buonissima la parmigiana di melanzane: in queste versione è deliziosa e leggerissima

Parmigiana bianca al forno (Canva) – Inran.it

Ti basteranno poche mosse e pochissimi minuti per preparare una deliziosa parmigiana tutta da assaporare. Poi non dovrai far altro che infornarla ed attendere che sia pronta e vedrai che sarà un enorme successo.

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Non ci resta che scoprire subito quali sono i passaggi che devi seguire per portare in tavola questa buonissima parmigiana:

  • La prima cosa che devi fare è quella di lavare le melanzane e poi asciugarle con un panno asciutto e pulito oppure con della carta assorbente.
  • Spunta le melanzane eliminando le estremità e poi tagliale a fettine spesse circa 1 cm.
  • Sistema le melanzane in uno scolapasta, cospargi con del sale e lascia in posa per 20 minuti, giusto il tempo di eliminare l’acqua di vegetazione in eccesso.

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  • Asciuga le melanzane con della carta assorbente.
  • Crea del condimento con sale, pepe e olio. Mescola il tutto.
  • Metti le melanzane su una teglia foderata con della carta da forno e spennella con il condimento.
  • Inforna e cuoci, in forno già caldo, a 200°C per circa 25 minuti.
  • Trita l’aglio e il prezzemolo e versa in una ciotolina insieme ad un po’ di pangrattato, sale, pepe e olio. Mescola per bene, devi ottenere un condimento denso e consistente.

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  • Ungi una teglia con dell’olio e sistemaci sopra uno strato di melanzane, poi aggiungi un po’ di condimento, fette di provola e parmigiano. Sistemaci sopra altre melanzane creando un altro strato ed aggiungi gli ingredienti. Continua così finché non avrai terminato gli ingredienti.
  • Sull’ultimo strato aggiungi una spolverata di pangrattato ed un filo di olio.
  • Inforna e cuoci in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti, fino a doratura.

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Visto com’è semplice preparare una parmigiana di melanzane in pochissimi minuti? Prova questa versione leggera e sfiziosa e vedrai che non vorrai più farne a meno.

Buon appetito!

Aurora De Santis

Aurora De Santis

La scrittura è un mondo che ha un fascino speciale per me. Oltre a scrivere articoli, mi piace scrivere anche canzoni e poesie. Sono una persona solare e positiva, tenace e a volte testarda, metto sempre il cuore in tutto ciò che faccio. Vegetariana da 8 anni e vegana da pochi mesi, amo la natura e sentirmi in simbiosi con il mondo. Sono una persona in continuo divenire e che non si tira mai indietro di fronte a nuove sfide.