Perché accontentarti della solita parmigiana quando puoi preparare una versione davvero speciale? La ricetta è facilissima.
Si sa che la parmigiana di melanzane è un piatto molto amato, sia dai grandi che dai piccoli. È saporita, sostanziosa e facilissima da preparare. Per quanto la ricetta classica sia buona, perché non provare una versione diversa, altrettanto gustosa e saporita? Oggi infatti voglio parlarti di una versione davvero eccezionale della parmigiana. Ti basteranno poche mosse e pochissimi ingredienti per portare in tavola una vera squisitezza. Vediamo subito cosa ti occorre per realizzare questa fantastica ricetta (le dosi consigliate sono per quattro persone):
- 3 melanzane grandi.
- 100 g di parmigiano grattugiato.
- Prezzemolo fresco tritato q.b.
- 300 g di provola affumicata.
- Pangrattato q.b.
- Sale e pepe nero in polvere q.b.
- 1 spicchio d’aglio.
- Olio extravergine di oliva q.b.
Buonissima la parmigiana di melanzane: in queste versione è deliziosa e leggerissima
Ti basteranno poche mosse e pochissimi minuti per preparare una deliziosa parmigiana tutta da assaporare. Poi non dovrai far altro che infornarla ed attendere che sia pronta e vedrai che sarà un enorme successo.
DAI UN’OCCHIATA ANCHE A QUESTO ARTICOLO: Che buona la zuppa di verza e la ricetta è facile e velocissima: provala e la adorerai
Non ci resta che scoprire subito quali sono i passaggi che devi seguire per portare in tavola questa buonissima parmigiana:
- La prima cosa che devi fare è quella di lavare le melanzane e poi asciugarle con un panno asciutto e pulito oppure con della carta assorbente.
- Spunta le melanzane eliminando le estremità e poi tagliale a fettine spesse circa 1 cm.
- Sistema le melanzane in uno scolapasta, cospargi con del sale e lascia in posa per 20 minuti, giusto il tempo di eliminare l’acqua di vegetazione in eccesso.
DAI UN’OCCHIATA ANCHE A QUESTO ARTICOLO: Salsiccia e friarielli: la ricetta napoletana più saporita di sempre per una cena pronta in soli 10 minuti
- Asciuga le melanzane con della carta assorbente.
- Crea del condimento con sale, pepe e olio. Mescola il tutto.
- Metti le melanzane su una teglia foderata con della carta da forno e spennella con il condimento.
- Inforna e cuoci, in forno già caldo, a 200°C per circa 25 minuti.
- Trita l’aglio e il prezzemolo e versa in una ciotolina insieme ad un po’ di pangrattato, sale, pepe e olio. Mescola per bene, devi ottenere un condimento denso e consistente.
DAI UN’OCCHIATA ANCHE A QUESTO ARTICOLO: Spaghetti alla romana: che goduria | La ricetta facile e veloce che vorrai fare tutti i giorni
- Ungi una teglia con dell’olio e sistemaci sopra uno strato di melanzane, poi aggiungi un po’ di condimento, fette di provola e parmigiano. Sistemaci sopra altre melanzane creando un altro strato ed aggiungi gli ingredienti. Continua così finché non avrai terminato gli ingredienti.
- Sull’ultimo strato aggiungi una spolverata di pangrattato ed un filo di olio.
- Inforna e cuoci in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti, fino a doratura.
CLICCA QUI PER ISCRIVERTI AL NOSTRO CANALE TELEGRAM E SEGUI I NOSTRI VIDEO E LE NOSTRE STORIE SU INSTAGRAM e TIKTOK
Visto com’è semplice preparare una parmigiana di melanzane in pochissimi minuti? Prova questa versione leggera e sfiziosa e vedrai che non vorrai più farne a meno.
Buon appetito!
Aurora De Santis