Che buona questa torta salata: ti servono solo della pasta sfoglia e 3 ingredienti fenomenali

Hai voglia di un piatto facile e veloce da preparare? Questa torta salata è una vera delizia: ti bastano solo pasta sfoglia e 3 ingredienti per prepararla!

torta salata facile
Una fetta di torta salata con decorazione di insalata (Canva) – Inran.it

Non c’è niente di meglio di una bella torta salata calda, filante e fragrante per rallegrare queste fredde giornate invernali. Questa ricetta è così buona e saporita che, una volta che l’avrai provata, non vorrai più farne a meno. Potrai servire questa deliziosa torta salata sia come antipasto che come secondo piatto, magari accompagnandola con delle verdure di stagione o una semplice insalata. Prepara questa ricetta e vedrai che tutti in famiglia la adoreranno, grandi e piccoli ne andranno matti. Quindi andiamo subito al sodo e scopri di quali ingredienti hai bisogno per realizzare questa squisitezza:

  • 1 uovo medio.
  • 2 confezioni di pasta sfoglia tonda.
  • 6 patate.
  • 200 g di formaggio filante a fette (provola, mozzarella, sottilette ecc…).
  • 200 g di prosciutto cotto a fette.
  • Sale e pepe nero in polvere q.b.
  • 50 g di parmigiano grattugiato.

Buonissima questa torta salata: solo 3 ingredienti e pasta sfoglia per realizzare una vera squisitezza

quiche ricetta
Quiche con formaggio, prosciutto cotto e patate (Canva) – Inran.it

Ti basteranno pochi minuti e poche mosse per realizzare questa fantastica ricetta. Puoi anche tagliarla a fette e portarle a scuola o a lavoro come uno snack gustoso e salutare, vedrai che tutti lo vorranno assaggiare.

DAI UN’OCCHIATA ANCHE A QUESTO ARTICOLO: Salsiccia e friarielli: la ricetta napoletana più saporita di sempre per una cena pronta in soli 10 minuti

Ma adesso scopri i passaggi che devi seguire per portare in tavola questa buonissima torta salata con prosciutto cotto, formaggio filante e patate:

  • Per prima cosa, metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua e lessa per bene le patate.
  • Poi scola, togli la buccia e metti in una ciotola.
  • Sbuccia la cipolla e tritala finemente.
  • Taglia il formaggio a fette.
  • Schiaccia le patate e aggiungi anche la cipolla, il parmigiano grattugiato, un po’ di sale e di pepe.
  • Mescola per bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

DAI UN’OCCHIATA ANCHE A QUESTO ARTICOLO: Che buona la zuppa di verza e la ricetta è facile e velocissima: provala e la adorerai

  • Prendi una teglia da forno.
  • Apri le due confezioni di pasta sfoglia.
  • Metti una sfoglia sulla teglia e falla aderire bene. Bucherella il fondo con i rebbi di una forchetta.
  • Adesso, farcisci la sfoglia con la crema di patate, poi aggiungi il formaggio ed infine il prosciutto cotto.
  • In un piatto, sbatti l’uovo.
  • Spennella il bordo della pasta sfoglia.

DAI UN’OCCHIATA ANCHE A QUESTO ARTICOLO: Spaghetti alla romana: che goduria | La ricetta facile e veloce che vorrai fare tutti i giorni

  • Chiudi la torta salata con l’altra sfoglia e sigilla bene i bordi.
  • Bucherella la superficie con una forchetta e spennella con l’uovo sbattuto.
  • Inforna e cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti, fino a doratura.
  • Poi sforna, taglia a fette e gusta.

CLICCA QUI PER ISCRIVERTI AL NOSTRO CANALE TELEGRAM E SEGUI I NOSTRI VIDEO E LE NOSTRE STORIE SU INSTAGRAM e TIKTOK

Visto com’è facile preparare una torta salata filante, sfiziosa e saporita? Prepara questa versione e vedrai che ti piacerà moltissimo.

Buon appetito!

Aurora De Santis

Gestione cookie