Hai voglia di un piatto facile e veloce da preparare? Questa torta salata è una vera delizia: ti bastano solo pasta sfoglia e 3 ingredienti per prepararla!
Non c’è niente di meglio di una bella torta salata calda, filante e fragrante per rallegrare queste fredde giornate invernali. Questa ricetta è così buona e saporita che, una volta che l’avrai provata, non vorrai più farne a meno. Potrai servire questa deliziosa torta salata sia come antipasto che come secondo piatto, magari accompagnandola con delle verdure di stagione o una semplice insalata. Prepara questa ricetta e vedrai che tutti in famiglia la adoreranno, grandi e piccoli ne andranno matti. Quindi andiamo subito al sodo e scopri di quali ingredienti hai bisogno per realizzare questa squisitezza:
- 1 uovo medio.
- 2 confezioni di pasta sfoglia tonda.
- 6 patate.
- 200 g di formaggio filante a fette (provola, mozzarella, sottilette ecc…).
- 200 g di prosciutto cotto a fette.
- Sale e pepe nero in polvere q.b.
- 50 g di parmigiano grattugiato.
Buonissima questa torta salata: solo 3 ingredienti e pasta sfoglia per realizzare una vera squisitezza
Ti basteranno pochi minuti e poche mosse per realizzare questa fantastica ricetta. Puoi anche tagliarla a fette e portarle a scuola o a lavoro come uno snack gustoso e salutare, vedrai che tutti lo vorranno assaggiare.
DAI UN’OCCHIATA ANCHE A QUESTO ARTICOLO: Salsiccia e friarielli: la ricetta napoletana più saporita di sempre per una cena pronta in soli 10 minuti
Ma adesso scopri i passaggi che devi seguire per portare in tavola questa buonissima torta salata con prosciutto cotto, formaggio filante e patate:
- Per prima cosa, metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua e lessa per bene le patate.
- Poi scola, togli la buccia e metti in una ciotola.
- Sbuccia la cipolla e tritala finemente.
- Taglia il formaggio a fette.
- Schiaccia le patate e aggiungi anche la cipolla, il parmigiano grattugiato, un po’ di sale e di pepe.
- Mescola per bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
DAI UN’OCCHIATA ANCHE A QUESTO ARTICOLO: Che buona la zuppa di verza e la ricetta è facile e velocissima: provala e la adorerai
- Prendi una teglia da forno.
- Apri le due confezioni di pasta sfoglia.
- Metti una sfoglia sulla teglia e falla aderire bene. Bucherella il fondo con i rebbi di una forchetta.
- Adesso, farcisci la sfoglia con la crema di patate, poi aggiungi il formaggio ed infine il prosciutto cotto.
- In un piatto, sbatti l’uovo.
- Spennella il bordo della pasta sfoglia.
DAI UN’OCCHIATA ANCHE A QUESTO ARTICOLO: Spaghetti alla romana: che goduria | La ricetta facile e veloce che vorrai fare tutti i giorni
- Chiudi la torta salata con l’altra sfoglia e sigilla bene i bordi.
- Bucherella la superficie con una forchetta e spennella con l’uovo sbattuto.
- Inforna e cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti, fino a doratura.
- Poi sforna, taglia a fette e gusta.
CLICCA QUI PER ISCRIVERTI AL NOSTRO CANALE TELEGRAM E SEGUI I NOSTRI VIDEO E LE NOSTRE STORIE SU INSTAGRAM e TIKTOK
Visto com’è facile preparare una torta salata filante, sfiziosa e saporita? Prepara questa versione e vedrai che ti piacerà moltissimo.
Buon appetito!
Aurora De Santis