Ti basteranno solo pasta frolla, ricotta e gocce di cioccolato per realizzare una buonissima crostata: la ricetta è semplice e veloce.
Durante queste fredde giornate invernali quello che ci vuole è un dolce facile e veloce, ma anche goloso e super saporito. Per questo oggi ho proprio voglia di insegnarti una ricetta eccezionale: la crostata di ricotta con gocce di cioccolato è una vera squisitezza che non puoi assolutamente lasciarti sfuggire. Poche mosse e potrai gustare una vera delizia, amata da grandi e piccoli. In famiglia tutti la adoreranno e vorranno che la prepari ogni giorno per quanto è buona. Vediamo subito la lista degli ingredienti di cui hai bisogno per preparare questa incredibile squisitezza:
- 140 g di zucchero.
- 3 uova medie.
- 1 cucchiaino di lievito per dolci.
- 350 g di farina tipo “0”.
- 2 g di sale.
- 1 bacca di vaniglia.
- Scorza grattugiata di mezzo limone.
- 100 g di zucchero a velo.
- 95 ml di latte.
- 500 g di ricotta fresca.
- 250 g di gocce di cioccolato fondente.
Come preparare la crostata di ricotta e gocce di cioccolato: il dessert più goloso e sfizioso dell’inverno
Realizzare una fragrante e cremosa crostata con ricotta e gocce di cioccolata è semplicissimo. Pochi step e sarà pronta per essere infornata. Poi non dovrai far altro che attendere che si cuocia per poi sfornarla e gustarla in tutto il suo incredibile sapore.
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Per prima cosa dovrai preparare la pasta frolla, ma non preoccuparti perché ti dirò tutto quello che devi fare. Ecco qui tutti i passaggi per realizzare questa buonissima crostata:
- Per prima cosa, mescola in una ciotola lo zucchero bianco, la vaniglia, la buccia grattugiata di un limone, l’olio e il sale. Mescola per bene per amalgamare gli ingredienti.
- Adesso, setaccia la farina e il lievito ed uniscili all’impasto. Poi aggiungi anche due uova e mescola per bene. Devi ottenere un impasto morbido, compatto e senza grumi.
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- Copri il panetto con della pellicola trasparente e lascia in frigo per 60 minuti circa.
- Mentre la pasta frolla riposa in frigo, prepara il ripieno.
- In una ciotola versa un uovo, lo zucchero a velo e la ricotta setacciata. Mescola per bene per creare una crema densa.
- Unisci le gocce di cioccolato e metti in frigo.
- Prendi la pasta frolla e stendila aiutandoti con un mattarello e crea due dischi.
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- Imburra uno stampo per crostata e sistemaci dentro uno dei dischi di frolla. Bucherella il fondo con i rebbi di una forchetta.
- Versa sulla base la crema alla ricotta e livella per bene.
- Con l’impasto avanzato crea delle strisce e sistemale sulla superficie creando un reticolato di impasto.
- Adesso, inforna e cuoci in forno preriscaldato e ventilato a 165°C (se statico metti a 175°C).
- Cuoci per circa 40 minuti, fino a doratura.
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Non ti resta che sfornare la tua crostata con ricotta e gocce di cioccolato e lasciare che si raffreddi prima di gustare. Prima di servire, taglia a fette e decora con dello zucchero a velo, vedrai che incredibile bontà.
Buon appetito!
Aurora De Santis