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Facilissimo sbucciare le uova sode: con il trucco del “bicchiere” ci metti pochi secondi

Pubblicato da
Salvatore Lavino

Qual è l’accorgimento “tattico” consigliatissimo sul come sbucciare le uova sode, in modo immediato, pratico e comodo.

Alcune uova messe a bollire (Foto Canva – Inran.it)

Sbucciare le uova sode, c’è qualcosa di meno complicato? Maneggiarle quando sono così può risultare alquanto problematico, un po’ come quando c’è da sbucciare della frutta. Poi va a finire che il guscio si frantuma, dandoci una sensazione per nulla piacevole.

Ma per fortuna esiste un metodo efficace che ci permetterà di sbucciare le uova sode, in maniera pratica e veloce. Senza alcuna controindicazione per l’umore. Si tratta di una vera e propria furbata. Verrà in nostro soccorso solamente un accessorio da cucina che utilizziamo tutti i giorni.

Si tratta di un bicchiere, da riempire ovviamente con dell’acqua. Solo questo ci servirà per sbucciare le uova sode e per centrare il nostro obiettivo, in totale comodità e così facilmente da lasciarci sorpresi. Vediamo in che modo occorre procedere.

Sbucciare le uova sode, come staccare il guscio attaccato senza romperle

Delle uova sode (Foto Canva – Inran.it)

Non dovremo fare altro che sistemare l’uovo sodo nel bicchiere. Riempiamo quel punto con dell’acqua, nella misura che servirà per arrivare a circa la metà del bicchiere stesso. Mettiamo una mano a mo’ di coperchio, per coprire il bicchiere, ed un’altra sotto, e cominciamo ad agitare con energia.

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Va detto che per questa operazione può essere utile anche un vasetto dotato di coperchio a chiusura ermetica. Comunque, scuotiamo e noteremo che sul guscio del nostro uovo sodo saranno comparse delle crepe. Le potremo sfruttare proprio per rimuovere con maggiore semplicità l’involucro esterno.

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Fatto ciò, saremo perfettamente in grado di gustarlo come più preferiamo. Ci sono tantissime ricette che presuppongono l’impiego di uova sode.

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Da una classica insalata di riso fino ad un bel Tortano napoletano. Inoltre le proprietà nutrizionali delle uova sode sono conclamate.

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Al loro interno troviamo infatti numeroso sostanze molto utili all’organismo, tra proteine, lipidi, grassi saturi, monoinsaturi e polinsaturi. Oltre anche a sodio, calcio, fosforo, ferro, potassio e vitamina A.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.