Se ti è avanzato un po’ di Pandoro dalle feste, usalo per realizzare la ricetta dello Zuccotto: una bontà mai vista prima!
Anche se le feste sono terminate, fa ancora freddo e quini abbiamo una voglia matta di gustare dei buonissimi dolci. Quindi perché non usare un bel Pandoro avanzato dalle feste di Natale per realizzare una ricetta buonissima? Lo Zuccotto di Pandoro e gelato è una vera delizia che ti farà impazzire fin dal primo assaggio. Oltre ad essere un dessert golosissimo, è anche facilissimo da fare e ti basteranno davvero pochissimi minuti per portarlo in tavola. Diamo subito uno sguardo alla lista degli ingredienti che ti servono per preparare questa squisita sfiziosità:
- 500 g di Pandoro.
- Caffè espresso q.b.
- 350 g di gelato al caffè.
- 350 g di gelato alla nocciola.
- Cacao amaro in polvere q.b.
Facilissima la ricetta dello Zuccotto di Pandoro: falla e non vorrai più farne a meno
Gli ingredienti della lista non sono obbligatori. Ad esempio, puoi cambiare i gusti di gelato che ti ho suggerito, aggiungere delle gocce di cioccolato o del caramello; invece del caffè potresti anche creare una bagna con acqua e rum, insomma puoi sbizzarrirti proprio come vuoi.
ANCHE QUESTO ARTICOLO POTREBBE PIACERTI: Cestini di Pandoro dal cuore cremoso: il dessert perfetto per le feste | Ricetta facile e veloce
Non ci resta che scoprire il procedimento per ricreare questa golosissima ricetta, ecco qui tutti i passaggi da seguire:
- Per prima cosa, metti a fare il caffè e aspetta che si raffreddi.
- Poi taglia il Pandoro a stella, quindi in senso orizzontale.
- Prendi una ciotola capiente e sistemaci all’interno un foglio di pellicola trasparente. Devi farlo aderire per bene alla superficie.
- Sistema le fette di Pandoro su fondo e sui lati, taglia dove necessario per incastrare bene tutti i pezzi e realizzare un involucro omogeneo.
- Bagna le fette di Pandoro con del caffè.
ANCHE QUESTO ARTICOLO POTREBBE PIACERTI: Torta panettone: ancora avanzi? Ingredienti per un dolce goloso
- Adesso farcisci lo Zuccotto con il gelato alla nocciola.
- Crea uno strato di Pandoro, spennella con del caffè e poi aggiungi il gelato alla nocciola.
- Livella bene la superficie ed infine crea un ultimo strato con le fette di Pandoro e bagna con il caffè.
- Copri tutto con della pellicola trasparente e metti in freezer per un paio di ore.
- Trascorso il tempo necessario, togli dal freezer e capovolgi lo Zuccotto su un piatto da portata.
- Elimina la pellicola trasparente.
- Cospargi con del cacao amaro in polvere.
- Non ti resta che aspettare una decina di minuti, poi tagliare lo Zuccotto di Pandoro e gelato ed impiattare.
CLICCA QUI PER ISCRIVERTI AL NOSTRO CANALE TELEGRAM E SEGUI I NOSTRI VIDEO E LE NOSTRE STORIE SU INSTAGRAM e TIKTOK
Hai visto com’è semplice creare una ricetta buona e golosissima con solo del Pandoro e pochissimi altri ingredienti? Prova questo dessert e vedrai che non vorrai più vivere senza: è buonissimo!
Buon appetito!
Aurora De Santis