Mozzarella in carrozza croccante e super filante | Ricetta facile e veloce

Come preparare una croccante e filante mozzarella in carrozza, la ricetta veloce e super facile che rivela ogni segreto di questo piatto.

preparazione mozzarelle in carrozza
Mozzarelle in carrozza (Canva) – Inran.it

Preparare una squisita mozzarella in carrozza non è difficile, se si seguono i consigli di uno chef partenopeo. Questa ricetta, così diffusa in tutta Italia, è davvero sfiziosa, nata tanti anni fa come riciclo di alimenti di avanzo. Le mozzarelle in carrozza, infatti, non sono altro che fagotti fragranti e croccanti esternamente, con un interno cremoso.

All’interno del fagotto fritto, si possono aggiungere anche altri ingredienti, come pomodori secchi, basilico, pepe nero, acciughe e molto altro. Quali sono i passaggi fondamentali per peparare questo sfizioso piatto in breve tempo? Seguiamo i consigli dello chef: la ricetta per 24 pezzi.

La ricetta della mozzarella in carrozza: cottura di pochi minuti

cucinare mozzarelle carrozza
Mozzarella di bufala (Canva) – Inran.it

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Prima di tutto, gli ingredienti che ci serviranno sono:

  • Farina 00 – 100
  • Mozzarella di bufala – 500 g
  • Pane bianco in cassetta – 60
  • Sale
  • Pangrattato – 300 g
  • Uova – 5
  • Olio di semi di girasole per friggere

Preparare le mozzarelle in carrozza non è difficile, si inizia tagliando la mozzarella di bufala in fettine spesse circa 1 cm. Queste poi si dispongono su un vassoio foderato con carta assorbente, e poi si copre il tutto con altra carta assorbente. Si pressa con le mani per tamponare le fette di mozzarella. Dunque, si passa a farcire con il pane.

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Si prendono le fette di pane in cassetta, si sistemano le fette di mozzarella sopra il ogni fetta di pane, si sparge un poco di sale e si copre con un’altra fetta di pane. Si pressa il sandwich con le mani, premendo delicatamente, e si taglia la crosta esterna, dopodiché si taglia in diagonale ogni quadrato, creando dei triangoli.

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Ora si passa alla panatura, si rompono le 5 uova in una pirofila e si sbattono con la frusta. In altre due pirofile si mettono il pangrattato e nell’altra la farina setacciata. Ogni fetta di pane farcita la si passa prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Si uniforma la panatura e si trasferiscono le fette su un vassoio con carta da forno.

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Bisogna lasciare il vassoio in frigo per mezz’ora, in modo che le mozzarelle possano rassodare, dunque si passa alla seconda panatura. Si intingono nuovamente nell’uovo e poi nel pangrattato. Si fanno rassordare per altri 30 minuti in frigo, nel frattempo, si fa bollire l’olio a 180 gradi in tegame, si tirano fuori le mozzarelle dal frigo e si friggono per un paio di minuti, girandole di tanto in tanto. Una volta dorate, si mettono sul vassoio per far scolare l’olio.

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