Perché accontentarti di una classica pasta al forno quando puoi crearne una versione buonissima con i cavolfiori? La ricetta è super facile!
Oggi voglio davvero stupirti con una ricetta genuina, gustosa e super saporita. La pasta al forno con i cavolfiori è una vera bontà che tutti in famiglia ameranno. Poche mosse e sarà pronta per essere gustata in tutto il suo sapore. Il profumo che sprigiona è così buono che non esistono aggettivi per potergli rendere davvero giustizia. Puoi preparare questo primo piatto per un pranzo o una cena in famiglia o anche quando hai degli ospiti a casa, è perfetto davvero per qualsiasi occasione. Vediamo subito quali ingredienti ti servono per ricreare questa squisitezza (le dosi sono per quattro persone):
- 400 g di pasta corta a scelta.
- 550 g di cavolfiore pulito.
- 300 g di salsiccia.
- Sale e pepe nero in polvere q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- 1 cipolla piccola.
- 300 g di mozzarella.
- Pangrattato q.b.
- Parmigiano grattugiato q.b.
- 450 ml di besciamella.
Come si prepara la pasta al forno con il cavolfiore: poche mosse ed assaporerai una vera bontà
La pasta al forno con cavolfiore e salsiccia è una vera goduria che conquisterà chiunque l’assaggi. La cremosità della besciamella, la mozzarella filante e la salsiccia croccante le daranno quella marcia in più che la renderà davvero irresistibile.
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Non ti resta che scoprire il procedimento per preparare questa buonissima ricetta, ecco qui tutti i passaggi che devi seguire:
- Metti sul fuoco una pentola con dell’acqua per cuocere la pasta, aggiungi una manciata di sale.
- Sistema sul fuoco anche una pentola con dell’acqua per sbollentare il cavolfiore.
- Pulisci dunque il cavolfiore e cuocilo nell’acqua bollente per qualche minuto, poi scola e tieni da parte.
- Taglia la mozzarella a pezzettini.
- Sbuccia la cipolla, tritala e soffriggila in padella.
- Elimina la pelle dalle salsicce e falle a pezzetti, uniscila alla cipolla e rosola per qualche minuto.
- Quando l’acqua bolle, cala la pasta e cuocila per metà del tempo indicato.
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- Poi scolala e rimettila nella pentola.
- Aggiungi la salsiccia, la besciamella, la mozzarella, un pizzico di pepe ed una spolverata di parmigiano. Mescola tutto per bene.
- In una teglia versa la pasta, livella la superficie e aggiungi pangrattato ed un altro po’ di parmigiano.
- Non ti resta che infornare e cuocere per 20 minuti circa in forno già caldo a 190°C.
- Durante gli ultimi 5 minuti di cottura imposta la funzione grill per avere una bella crosticina croccante.
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Non ti resta dunque che sfornare ed impiattare la tua pasta al forno con cavolfiore e salsiccia, vedrai che ti piacerà tantissimo.
Buon appetito!
Aurora De Santis