Dopo le abbuffate di cibo durante le festività, tra Natale e Capodanno, anche il giorno dell’Epifania si trascorre il pranzo insieme ai propri cari. Ma cosa mettere in tavola per stupire i propri ospiti?
La Befana, il 6 gennaio, rappresenta l’ultimo pranzo da trascorrere in famiglia che chiude definitivamente le festività natalizie. Per festeggiare alla grande questa giornata oltre alle tradizionali calze piene di dolciumi che si regalano ai bambini, è bene organizzare un menù con i fiocchi. Sono tante le ricette tradizionali dell’Epifania che possono essere portate in tavola. Certo, con tutti gli avanzi derivati dai pranzi natalizi si possono rielaborare alcune ricette ma ecco il menù rivoluzionario che fa venire l’acqua in bocca solo a pensarlo.
Cosa portare in tavola il giorno della Befana: il menù completo
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E’ normale avere ospiti a pranzo nel giorno della Befana ma per fare bella figura bisogna stare ore e ore in cucina è possibile rallegrare le portate ottimizzando i tempi. Grazie a questo menù, nessuno sforzo sui fornelli e l’effetto wow è assicurato. Questi 4 piatti, dall’antipasto al contorno possono ridurre i tempi i cottura.
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Per l’antipasto riutilizza del vecchio pane in credenza: puoi condirlo con ricotta e culatello, con una frittata di carciofi e un’insalata di radicchio e pancetta. Così potrai avere un tris di antipasti da far leccare i baffi.
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Per il primo puoi optare per un piatto che piace anche ai bambini: le caramelle al prosciutto crudo si preparano con una sfoglia di pasta in cui chiudere un trito di prosciutto con la mortadella.
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Per il secondo opta per un arrosto con pancetta e ripieno di spinaci: con un’ora di cottura avrai portato in tavola un piatto completo e la bella figura con i tuoi ospiti è assicurata. Per il contorno puoi optare per delle meringhe di patate con cubetti di cotto, semplici e sfiziose.