🤩Buonissimi questi bocconcini di formaggio filante: li cuoci al forno e la ricetta è velocissima

 Ti bastano poche mosse per portare in tavola una vera squisitezza: questi bocconcini di formaggio sono una delizia e la ricetta è super facile!

bocconcini formaggio
Cubetto di formaggio filante cotto al forno (Canva) – Inran.it

Di ricette golose e sfiziosissime ce ne sono a milioni, tutte ottime ed irresistibili. A volte abbiamo così l’imbarazzo della scelta che sceglierne una è davvero difficile. Oggi voglio parlarti di una ricetta davvero strepitosa. I bocconcini di formaggio filante sono una vera bontà che si prepara in pochissimi minuti e con pochi ingredienti. La preparazione richiederà pochissimo tempo e potrai subito portare in tavola un’incredibile bontà. Grandi e piccoli ne andranno matti. Questi bocconcini sono perfetti come antipasto, da gustare prima di pranzo o di cena per sedare la fame con qualcosa di davvero sfizioso. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti di cui hai bisogno per realizzare questa fantastica ricetta (le dosi sono per circa quattro persone):

  • 60 g di farina tipo “00”.
  • 320 g di formaggio filante (provolone, mozzarella, fontina ecc…).
  • 90 g di pangrattato.
  • 2 uova medie.
  • 2 cucchiai di latte.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Come preparare i bocconcini di formaggio filante: sono così buoni che uno tira l’altro

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Un tagliere con bocconcini di formaggio filante su un letto di insalata (Canva) – Inran.it

Incredibile quanto questa ricetta sia così facile e velocissima da realizzare. Pochi step e i tuoi bocconcini saranno subito pronti per essere gustati. Perfetti da assaporare come antipasto o anche come snack mentre guardi un film in TV.

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Noi li cuoceremo al forno per farli più leggeri, ma tu puoi anche friggerli in una padella con abbondante olio di semi caldo. Vediamo subito quali sono i passaggi che devi fare per ricreare questa squisitezza, segui questi step e non potrai sbagliare:

  • Versa in un piatto la farina e in un altro piatto versa il pangrattato.
  • Prendi una ciotolina, rompi le uova e sbattile aiutandoti con una forchetta.
  • Taglia il formaggio a cubetti abbastanza grandi.
  • Versa il latte in una ciotolina e bagnaci all’interno i pezzi di formaggio.

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  • Poi passali nella farina, poi nelle uova sbattute ed infine nel pangrattato. Abbi cura di impanarli per bene su tutti i lati.
  • Sistema i bocconcini di formaggio su un vassoio e lascia in frigo per 30 minuti.
  • Intanto, accendi il forno ed imposta a temperatura a 180°C.
  • Fodera una teglia con della carta da forno.

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  • Adesso, prendi i bocconcini e sistemali sulla teglia.
  • Aggiungi un filo di olio.
  • Inforna e cuoci per circa 20 minuti, finché non saranno belli dorati e croccanti.
  • Sforna e gusta ancora caldi e filanti.

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Visto com’è semplice preparare i bocconcini di formaggio filante? Poche mosse e gusterai una vera delizia, non vorrai più farne a meno: sono troppo buoni!

Buon appetito!

Aurora De Santis

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